Правила развития

Рубрика: Экономика
08:50, 11 Апреля 2019

Механик из Кирпильской учит школьников и помогает селянам обойти бюрократические препоны

Сергей Абрамихин уверен, что результат работы механизаторов зависит от соблюдения техники безопасности и бережного отношения к агрегатам. Фото: Ольга Белугина

В бригаде № 7 производственного управления «Север» Агрообъединения «Кубань» механик Сергей Абрамихин – человек не новый, хотя в должности работает всего месяц. До этого он возглавлял транспортную службу предприятия, трудился инженером в Сервисном центре имени В. Т. Губаря и в бывшем колхозе «Нива». В сельском хозяйстве житель Кирпильской – 23 года. За это время пришел к убеждению, что исправно работающая техника – главная, но не единственная забота специалиста.

Без простоев

В бригаде в ведении Сергея Абрамихина находятся 11 тракторов, 3 комбайна и более 50 единиц прицепной техники: культиваторы, дискаторы, опрыскиватели и сеялки. Все это хозяйство должно бесперебойно работать в горячие для аграриев сезоны сева и уборки.

– Насколько оперативно отремонтируем простаивающий трактор, настолько быстро засеем, закультивируем почву или соберем урожай, избегая потерь времени и соответственно увеличивая прибыль хозяйства, – считает Сергей Абрамихин. – Сегодня поломку определяем даже по телефону. Механизатор звонит мне и объясняет, где и какой узел вышел из строя. Как врач по симптомам болезни ставлю «диагноз» и посылаю заявку на склад на нужную запчасть. И через два-три часа агрегат снова в работе.

Абрамихин убежден, результат работы механизаторов даже на самых современных машинах зависит от соблюдения техники безопасности и бережного отношения к агрегатам, при четком выполнении инструкции по эксплуатации.

Учась у молодежи

Кирпилец считает работу механика призванием. В 1993 году окончил Новочеркасский ордена «Знак Почета» инженерно-мелиоративный институт по специальности «инженер-гидротехник». В сельское хозяйство пришел благодаря семье. Отец и брат Сергея трудились в колхозе «Нива» водителями, мама – начальником кормоцеха, дядя – механизатором.

– С детства помогал отцу чинить то машину, то мотоцикл, – вспоминает Абрамихин. – Когда тебя окружает техника, невозможно не увлечься ею. Правда, много лет проработав инженером, мало контактировал с железом. Но когда по состоянию здоровья перешел в механики, руки, как говорится, сами вспомнили.

Однако профессиональный багаж инженера Сергей Абрамихин по-прежнему использует, курируя школьников в агроклассах, а с преуспевающими в робототехнике учениками каждый год выезжает в качестве эксперта на Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест».

– Радует, что в районе много молодежи, увлеченной техникой и конструированием. Ребята предлагают толковые идеи, которые мы внедряем на предприятиях Агрообъединения. Такие занятия и самого подстегивают к самосовершенствованию: технический прогресс не стоит на месте, и нужно быть в курсе современных инновационных технологий, – считает инженер.

Принципы депутата

Неравнодушие подтолкнуло Сергея Абрамихина в 2015 году баллотироваться в депутаты Совета муниципального образования.

– В сельской местности необходимо улучшать состояние жилищно-коммунального хозяйства, особенно в водоснабжении, газоснабжении, и дорожной сферы. А это проще сделать, находясь в статусе депутата, – говорит народный избранник. – Рядовому человеку, чтобы решить коммунальные проблемы, нужно пройти через 10 инстанций, прежде чем он получит нужный документ. Депутату же под силу упростить процесс бюрократических проволочек.

Как и за другими представителями законодательной власти, за Абрамихиным закреплены отдельные населенные пункты. От депутатского корпуса он курирует станицы Кирпильскую и Восточную, поселки Двубратский, Вимовец и Южный. Большее внимание Сергей Абрамихин уделяет поселку Двубратскому и станице Восточной. В основном деньги на осуществление депутатской деятельности он направляет на ремонт расположенных в них школ и детских садов. Однако в помощи не отказывает и жителям других населенных пунктов.

– В Кирпильской по улице Горького почти месяц протекала водопроводная труба, и в балке постоянно появлялась большая лужа. А это потери воды и лишние затраты электроэнергии, – рассказывает депутат. – Вышел на начальника АО «Водопровод», объяснил ему ситуацию. В течение трех дней утечку ликвидировали.

Не раз Сергей Абрамихин выступал с инициативой о пристройке дополнительного крыла к кирпильскому детскому саду № 35, что позволило бы решить проблему нехватки мест в учреждении. И существенно продвинулся в решении этой проблемы. Проектно-сметные работы и согласования проекта проведут в течение этого и следующего годов, а строительство дополнительных помещений начнут уже в 2021 году.

– Не всегда все получается, как хочется, но надо стремиться к лучшему. Если поставил цель, то она должна быть достигнута, а обещание выполнено, – уверен станичник. – Перемены к лучшему в районе по сравнению с 2015 годом есть. Конечно, итог работы зависит от всего депутатского корпуса. Уверен, законодательная власть должна помогать в развитии муниципалитета.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика