Двойной финал в Усть-Лабинске

Рубрика: Спорт
10:25, 13 Мая 2019

Усть-Лабинск впервые принял краевой финальный этап Всероссийского турнира по баскетболу «Локобаскет-Школьная лига» среди команд юношей и девушек 9-11 классов.

В прошлые годы соревноваться в Усть-Лабинск приезжали только финалисты-юноши. Спортивные баталии развернулись на двух площадках: в СК «Олимп» играли юноши, а в СШ «Виктория» – девушки.

К чести усть-лабинских спортсменов до финальных игр дошли две команды, представляющие муниципалитет. В юношеском турнире выступала команда гимназии № 5, ставшая в итоге третьей. У девушек из 36-й школы – второе место.

Как рассказал главный судья турнира Алексей Пепеляев, усть-лабинские баскетболисты не первый раз играли в краевом финале «Локобаскета». Но впервые одновременно выступили и юноши, и девушки.

– Закрепиться на третьей позиции престижных соревнований команде гимназии № 5 помогли нападающие Владислав и Ярослав Нащуки. Парни навязали соперникам атакующую игру и уверенно держались на площадке, – пояснил Алексей Пепеляев. – Костяк команды девушек 36-й школы – это воспитанницы отделения баскетбола СШ «Виктория», ставшие в этом году призерами первенства края.

Команды-победители и призеры были награждены кубками, грамотами и медалями. Каждая из них также получила сетку с баскетбольными мячами.

Напомним, что отборочные игры краевого этапа Всероссийского турнира по баскетболу «Локобаскет-Школьная лига» стартовали весной 2018 года.

 

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика