Взяли профессионализмом

Рубрика: Спорт
10:27, 13 Мая 2019

Ладожские спортсмены победили в чемпионате района по русской лапте.

Основная борьба развернулась между тремя из шести команд-участниц, представляющими Ладожское, Братское и Усть-Лабинское поселения. На этот раз удача в игре с многовековой историей улыбнулась ладожцам.

– Опытнее них сегодня игроков в лапту в районе нет, – прокомментировал исход игры заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту районной администрации Валерий Маньшин. – Когда восемь лет назад в муниципалитете начали возрождать этот вид спорта, именно ладожцы стали базовой командой. Вслед за ними лаптой увлеклись братчане и устьлабинцы.

Эти три команды каждый год делят между собой пьедестал почета. В прошлом году ладожцы были лишь третьими, уступив командам из Братского поселения и Усть-Лабинска.

– Успех ладожцев и братчан объясняется еще тем, что они имеют опыт участия в краевых соревнованиях, выступая за район на Сельских спортивных играх Кубани, – отметил Валерий Маньшин.

В этом году впервые в чемпионате приняли участие игроки из Александровского поселения.

– Связываю это с приходом в руководство местного спортцентра молодого перспективного директора Юлии Поповой. Как и все новички, она старается пересмотреть формат работы, делая ставку на охват спортом большего числа хуторян, – отметил заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту районной администрации Валерий Маньшин.

 

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика