Ответят за порчу документов

Рубрика: Обо всём
09:15, 07 Июля 2019

Вступил в силу Федеральный закон от 01.04.2019 № 47-ФЗ «О внесении изменений в статьи 21.7 и 23.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Законом внесены изменения в редакцию диспозиции ст. 21.7 КоАП РФ. Теперь административно наказуемым деянием является умышленная порча или уничтожение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета или временного удостоверения, выданного взамен военного билета, справки взамен военного билета и персональной электронной карты, а также небрежное хранение удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, военного билета и персональной электронной карты, повлекшие их утрату. Санкция статьи оставлена без изменения и предусматривает возможность назначения наказания в виде предупреждения либо штрафа до 500 рублей.

Евгения Вакалова, ст. помощник прокурора

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика