Усть-Лабинский мясокомбинат выпустил три новых деликатеса

Рубрика: Экономика
17:34, 09 Октября 2019

Первые партии мясных новинок «Южного мясокомбината» устьлабинцы распробовали и оценили еще в ноябре прошлого года. На днях в магазины «Моя Станица» поступили в продажу колбаски «Егерские» в натуральной оболочке, рулет «Нижегородский» и свиные копченые «Ушки к пиву». Буквально сразу эти продукты стали хитами продаж!

Больше мяса

По словам руководителя мясокомбината Николая Шамухина, все новинки только из натурального состава, никаких искусственных консервантов и красителей.

– Судите сами, вот рецепт рулета «Нижегородского», – говорит Николай Шамухин. – Берем свинину, а именно рульку, оборачиваем в обработанную шкуру. Далее  добавляем перец, соль и сахар. Полученную заготовку закладываем в пресс-форму и варим в термокамере. Упаковываем… и  вот рулеты уже в магазинах.

На мясокомбинате в смену производят 400 килограммов  рулета «Нижегородского», однако в магазинах «Моя Станица» он раскупается с еще большей скоростью. Рецептура всех мясных деликатесов разработана с учетом вкусовых предпочтений населения. Колбаски «Егерские», например, изготовлены из говядины (70 процентов) и свинины, плюс  специи, оболочка – коллагеновая, то есть натуральная.

– «Егерские» очень мясные и пряные, имеют хорошее послевкусие, – делится впечатлениями одна из постоянных покупательниц магазина «Моя Станица». – Беру уже в третий раз и довольна.

 При выборе полукопченой колбасы технологи мясокомбината советуют, прежде всего, обращать внимание на вкус, цвет и запах изделия. Ее консистенция должна быть плотной и упругой с ровным однородным срезом. А вот высокой цене продукта не всегда стоит доверять – она может и не соответствовать качеству. Производственный выбор в пользу полукопченых изделий сделан осознанно. Такую колбасу труднее подделать. Для копчения используется дерево – дуб и ольха. А еще натуральная полукопченая колбаса имеет ярко выраженный мясной «рисунок» и хранится 17 суток в холодильнике.

«Ушки» – для остроты момента

Еще одна новинка – свиные копченые «Ушки к пиву» порадуют любителей острого мяса. В этом продукте в составе красный перец.

Специалисты «Южного мясокомбината» пока выпускают три вида колбас и 7 видов деликатесной продукции. Впереди – новые интересные предложения, которые скоро появятся на полках магазинов «Моя Станица».

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика