В Усть-Лабинске заложили фундамент нового завода по производству продукции из полипропилена

Рубрика: Экономика
16:56, 31 Октября 2019

Предприятие планируют запустить в эксплуатацию в промышленной зоне на территории индустриального парка «Кубань» в третьем квартале 2020 года.

Площадь нового строящегося объекта составляет более трех тысяч квадратных метров. Это современное экологически чистое предприятие, где налаженный технологический процесс полностью исключает промышленные отходы.

Проектирование и строительство стало возможным благодаря льготному займу в размере 50 миллионов рублей, предоставленному АО «Рассвет» Фондом развития промышленности Краснодарского края. На выделенные средства приобретено основное технологическое оборудование из Индии и Тайваня.  По периметру цехов производства установят мощную систему промышленной вентиляции с очисткой воздуха. Проверять изделия на прочность будут специалисты собственной лаборатории контроля качества. Проект завода предусматривает обустройство помещений для проведения переговоров и приема пищи,  медицинский пункт. Всего в проект инвестировано более 180 миллионов рублей. 

На предприятии будут выпускать мешки для упаковки сахара, муки, соли, крахмала, сухих кормов и строительных материалов. Кроме того, в планах – наладить производство полиэтиленовой пленки различного назначения, например, применяемой в садово-огородных работах и строительстве. Мощность завода составит 8,6 миллиона мешков в год. Благодаря новому производству создадут около 70 рабочих мест.

Предположительно 35% готовой продукции будет реализовано в Усть-Лабинском районе. Годовая потребность различных производственных предприятий района составляет около трех миллионов мешков. Только сахарному заводу «Свобода» требуется более двух миллионов мешков в год для упаковки сахара-песка. Мукомольным производствам района понадобится около 600 тысяч штук в год.

СПРАВКА

Полипропилен – пластический белый полимер с химической формулой C3H6. Из этого уникального материала изготавливают пленку (особенно упаковочную), мешки, тару, трубы, детали технической аппаратуры, пластиковые стаканчики, предметы домашнего обихода, нетканые материалы, электроизоляционный материал и многое другое. Изделия из полипропилена не боятся кипячения и стерилизации паром, выдерживая максимальную температуру в 120-140 градусов без изменений механических свойств и формы. Полипропилен подлежит вторичной переработке и дальнейшему использованию.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика