В крупнейшем хозяйстве района АО «Рассвет» завершился сев озимых культур – ячменя и пшеницы

Рубрика: Экономика
11:37, 06 Ноября 2019

Растениеводы предприятия засеяли более 33 тысяч гектаров, что составляет около 40% от общего количества обрабатываемых земель. Ячменем засеяли две тысячи гектаров. Весь полученный ячмень пойдет на производство кормов для КРС и свиней, выращиваемых на собственных фермах предприятия.

При проведении сева использованы семена отечественной селекции Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко. Семенной материал подготовили на Ладожском кукурузокалибровочном заводе.

В этом году впервые большие площади засеяны новейшими сортами пшеницы с высоким потенциалом урожайности – «Тимирязевка» и «Еланчик». Основная часть земель отведена под сорт «Алексеич», ставший лидером этого года по урожайности, показатель которого на отдельных полях доходил до 90 ц/га.

Более 2,8 тысячи гектаров составили семенные посевы пшеницы. «Рассвет» выращивает семена пшеницы не только для своих будущих посевов, но и для других аграрных предприятий.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика