Аукцион лошадей принес 5,6 млн рублей

Рубрика: Экономика
11:17, 07 Ноября 2019

Конный завод «Восход» провел аукцион по продаже  лошадей чистокровной английской верховой породы. Участники аукциона из выставленных 37 лошадей приобрели 19 на общую сумму 5,6 млн рублей.

В ходе аукциона продали 1 кобылу, 6 жеребцов 2015, 2016 и 2017 годов рождения, а также 12 еще не выступающих на скачках молодых жеребчиков. Интерес к предложенным скакунам объясняется высокими скаковыми характеристиками лошадей и умеренными стартовыми ценами.

Конезаводчики из Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Чечни, Ростовской области приобретали жеребцов, обладающих уникальными скаковыми характеристиками от лучших отечественных линий. Так жеребец Лиссабон, рожденный от Бора (победителя Всероссийского Дерби-2001 и многократного обладателя престижных призов) стал самым дорогим приобретением аукциона – 590 тысяч рублей.  А молодые жеребцы Забег и Сатир были приобретены за 440 и 410 тысяч  рублей  соответственно.

Из именитых лошадей, выставленных на аукционе,  жеребцы Эквист (победитель на Приз министерства сельского хозяйства РФ – 2019), Астроном  и Сарказм остались в родном «Восходе».

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика