Усть-лабинские школьники заняли шесть призовых мест в различных категориях на Олимпиаде по ментальной арифметике

Рубрика: Образование
10:56, 28 Ноября 2019

В состязании умов на Красной Поляне приняли участие более ста сильнейших спортсменов России, Объединенных Арабских Эмиратов, Узбекистана, Армении и других стран.

Все шестеро школьников из Усть-Лабинска заняли призовые места каждый в своей категории: Антон Картавый, Эвелина Короткова и Богдан Прокопенко  стали суперчемпионами. Даниил Савинов завоевал звание чемпиона, Юрий Радченко занял первое место, а София Пинчук (12 лет) – второе место. Ребята учатся в разных школах города, но единой командой отстаивают честь страны на международных олимпиадах по ментальной арифметике. Каждому из претендентов на победу предлагалось строго в отведенное время выполнить как можно больше арифметических действий с трехзначными числами. Примеры для вычисления состояли из десятков действий. За правильное решение в зависимости от сложности начислялись баллы. Правильность решения перепроверялась специальной комиссией. Затем подсчитывалось общее количество баллов, и в итоге определялся победитель.

– Этот интеллектуальный спорт сродни шахматам, требующий усердных тренировок, – рассказала руководитель инновационного центра «Школа будущего Лидерленд» Елена Жолобова. – Поэтому за каждым достижением ребенка стоит ежедневный труд, стремление к победе, долгая и тщательная подготовка, как в любом состязании.

 

Леонид Гречнев
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика