logo.jpg

Усть-лабинские юнги

Рубрика: Образование
17:29, 21 Апреля 2018
1.jpg
Юнги из 5 «А» школы № 4 надевают парадную форму пока только на праздники.

Единственный в районе класс юнг – 5 «А» усть-лабинской школы № 4 – получил комплекты сшитой на заказ военно-морской формы. Пока новую форму ученики надевают только по праздникам.

Юнги активно участвуют в военно-патриотическом месячнике.

– Ребята готовят рефераты о ветеранах Великой Отечественной войны и городах-героях, ухаживают за памятником на месте братской могилы воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, расположенной в районе железнодорожного вокзала Усть-Лабинска, – рассказала куратор класса заместитель директора школы по воспитательной работе Ирина Джураева.

В начале февраля пятиклассники побывали в Новороссийске на 50-летии акции «Бескозырка», посвященной 75-летию героического десанта советских моряков-черноморцев на Малую Землю.

– Класс юнг – это еще один формат патриотического воспитания школьников, – пояснил председатель отделения Морского собрания района Сергей Сергиенко.

Его идея принадлежит ветерану военно-морского флота почетному гражданину Усть-Лабинска Ивану Прокопенко.

– И два года назад мы открыли первый такой класс, – поделился Сергей Сергиенко. – Иван Прокопенко, к сожалению, до этого момента не дожил. Но всякий раз, встречаясь с ребятами, я рассказываю о нем.

По словам Сергея Сергиенко, Морское собрание Краснодара готово сотрудничать с устьлабинцами. Ребят обещают пригласить в Школу юнг и научить работать веслами и ходить под парусом.

Пятиклассница Валерия Дурова признается, что ей нравится носить форму юнг.

– Форма юнги обязывает к образцовому поведению, ведь на нас смотрит вся школа.

 

Виктория Гостева
reklama_right.jpg
реклама в "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика