Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В районный отдел надзорной деятельности и профилактической работы стали обращаться жители, которым в домах за определенную сумму устанавливают пожарные датчики неизвестные люди

Рубрика: Происшествия
11:22, 27 Января 2020

Как рассказал государственный инспектор, к ним обратилась пенсионерка с просьбой выдать ей квитанцию за установку пожарного извещателя. Но в обязанности сотрудников МЧС, не проводивших монтаж, выдача квитанции не входит. Она пояснила, что на днях ей установили в доме пожарный датчик, который реагирует на первые признаки возгорания – дым и огонь. К удивлению пожарного инспектора, пенсионерка заплатила за устройство около десяти тысяч рублей. Рыночная стоимость извещателя между тем в двадцать раз дешевле.

По закону призвать к ответственности спекулянтов сложно. Продавец не мошенник, устройство работает и к нему, кроме высокой стоимости, претензий нет. На первый взгляд, торговец не навязывает, а лишь предлагает свои услуги. Пользоваться ими или нет – дело каждого. Только вот обратилась в надзорную службу именно пенсионерка, следовательно, нажиться в очередной раз решили на самой незащищенной группе людей.

Рассуждать о морали тех, кто забирает последние копейки у пенсионеров, мотивируя заботой об их безопасности, наверное, бесполезно – с совестью проходимцы не в ладах. Остается только пожелать жителям района быть внимательными, и впредь, прежде чем оплачивать какие-либо услуги, которые предлагают неизвестные, взять за правило перепроверять информацию.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика