Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

На Кубани за 5 лет выработка молока возросла на 150 тысяч тонн

Рубрика: Экономика
11:06, 12 Марта 2020

На Кубани за 5 лет выработка молока возросла на 150 тысяч тонн

За это время в крае значительно увеличилось количество современных молочно-товарных ферм.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», внедрение новых технологий в эту отрасль позволяет наращивать производственные объемы. Примером тому является предприятие в Новокубанском районе, которое губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил с рабочим визитом. Комплекс рассчитан на 800 голов крупного рогатого скота, среднесуточный надой в нем составляет 28,5 кг.

По словам Кондратьева, эта ферма является образцом современного с/х предприятия, демонстрирующего стабильное производство.

«Ничто не мешает нам тиражировать этот опыт, на базе этого комплекса учить фермеров из других районов», — заявил глава края.

Губернатор отметил, что кубанская продукция пользуется доверием у населения. Он добавил, что также необходимо продвигать товары местных производителей в других регионах.

По данным гулькевичской газеты «В 24 часа», ссылающейся на пресс-службу администрации края, по итогам 2019 года на Кубани было произведено порядка 1,5 миллиона тонн молока. Две трети всего молока выработали с/х предприятия, в хозяйствах населения и в крестьянских хозяйствах было произведено около 26% и чуть больше 7% соответственно.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика