logo.jpg

В красных беретах

Рубрика: Образование
13:32, 26 Апреля 2018

У юнармейцев района появилась своя форма

18.jpg
Ученицы 7«A» класса Анастасия Правильева (слева) и Софья Зуева признались, что значки юнармейцев будут носить с гордостью. ФОТО: Ольга Белугина

Юнармейцы из школы № 12 станицы Некрасовской первыми в районе получили специальную форму. Ребята надели красные футболки и береты с символикой «Юнармии»на церемонию торжественного посвящения в ряды патриотического движения учеников седьмого класса.

Праздник прошел в актовом зале учебного заведения. Его почетными гостями стали военный летчик полковник, координатор местного отделения «Юнармии» Владимир Таланов и начальник отдела военного комиссариата по Усть-Лабинскому району Сурен Романов.

– Радует, что движение юнармейцев развивается. В ноябре прошлого года мы приняли в ряды организации 300 школьников района. Сегодня их уже 340 человек. Ребята продолжают подавать заявления, – рассказал Владимир Таланов. – Теперь юнармейцев можно сразу отличить по красным футболкам и беретам. Благодаря администрации муниципального образования, выделившей 100 тысяч рублей, мы смогли заказать форму для 167 ребят. Постепенно планируем приобрести футболки и береты для остальных участников движения.

Первыми надели яркие футболки юнармейцы из 6 «А» некрасовской школы. В прошлом году 18 его учеников вступили в ряды «Юнармии».

– В форме чувствуешь себя иначе – ощущаешь одновременно и гордость, и ответственность, – призналась шестиклассница Маша Кондрат. – Хоть мы еще школьники, но тоже можем приносить пользу: помогать родителям и ветеранам, хорошо учиться, добиваться успехов в спорте. Мне кажется, это и есть патриотизм.

18 новичкам юнармейского братства из 7 «А» еще придется подтвердить право носить почетное звание юнармейца. Успехов в достижении целей им пожелала директор школы Ирина Завалиева. А военный комиссар района Сурен Романов сравнил «Юнармию» с пионерией.

К празднику ребята подготовили концерт. Настоящим подарком для присутствующих стала песня «Севастополь» в исполнении выпускника некрасовской школы 2006 года, участника боевых действий в Сирии Александра Усика.

Новые юнармейцы дружно произнесли клятву и получили значки патриотического движения.

 

Наталья Попова
reklama_right.jpg
реклама в "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика