Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

На предприятиях Кубани в сутки производится 5 тонн антисептиков

Рубрика: Экономика
17:08, 01 Апреля 2020

На предприятиях Кубани в сутки производится 5 тонн антисептиков

Компании, работающие в химической отрасли, стали изготавливать антисептические средства по поручению губернатора края в связи с введением карантина.

Кроме того, 11 швейных фабрик перепрофилировали для производства тканевых защитных масок, что позволило получать свыше 12 тысяч изделий ежесуточно, пишет газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

В том числе, сотрудники 2 предприятий стали шить марлевые повязки, которые потом поступят в медицинские учреждения Кубани.

По словам Ивана Куликова, главы регионального департамента промполитики, тканевые маски, которые производятся на швейных фабриках, не являются медицинскими. Однако, если правильно носить эти индивидуальные средства защиты, можно обезопасить себя от заболевания коронавирусом, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика