logo.jpg
г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.
телефон: 5-30-58

В одной робе

Рубрика: Происшествия
14:32, 26 Апреля 2018

Осужденным, отбывающим наказание, недодали одежды

В одной робеВ ходе ежемесячной проверки Краснодарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края выявила нарушения закона в ФКУ Исправительной колонии № 6 УФСИН России по Краснодарскому краю.

– В учреждении отсутствует запас спецформы, положенной осужденным, – рассказал старший помощник специализированного прокурора Даниил Стежко.

 Поясним, что отбывающие наказание должны получать, к примеру, по два комплекта нательного белья, головных уборов, обуви и одежды, а в исправительной колонии им выдавали по одному.

– В целях устранения нарушений, а также признания незаконным бездействие сотрудников учреждения, руководствуясь ч.1 ст.39 КАС РФ, в Усть-Лабинский районный суд мною было подано административное исковое заявление, - пояснил прокурор.

В качестве соответчиков по делу выступили представители исправительной колонии и УФСИН России по Краснодарскому краю. Несмотря на их возражения, суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, обязав ответчиков создать в ИК переходящий запас вещевого довольствия для осужденных в размере до 30 процентов годового расхода. Слушания состоялись 13 апреля 2018 года. Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

 

rekl6.jpg
реклама в "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)
Яндекс.Метрика