logo.jpg

Защищая ветеранов

Рубрика: В поселениях
10:01, 08 Мая 2018

Участковые района рассказали, как вести себя с мошенниками

5.jpg
Старший участковы уполномоченный Юрий Кобыляцкий провел инструктаж с усть-лабинским ветераном Алексеем Андриенко.

Полезное поздравление ветеранам Великой Отечественной вручили сотрудники районного отдела МВД.

Участковые в канун Дня Победы посетили на дому 83 участника войны, вручив им листовки с фото участкового той территории, на которой проживает ветеран, его номер телефона и адрес. Полицейские предупредили пенсионеров о возможных фактах мошенничеств и объяснили, как следует вести себя с вызывающими подозрение людьми.

– Пожилые граждане – самая незащищенная от мошенников часть населения. Они доверчивы и зачастую одиноки, – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД отдела МВД России по Усть-Лабинскому району Виктория Перышкина. – Поэтому наша задача – максимально проинформировать их о методах, которыми обычно пользуются преступники. За каждым ветераном закреплен один из 35 участковых.

Правоохранители напомнили пожилым людям, что мошенники могут прийти к ним домой под видом специалистов из коммунальных служб, газового хозяйства, соцсферы. Поэтому нельзя доверять предложениям незнакомых людей об обмене денег или покупке медицинских чудо-препаратов. А о визите незнакомцев следует сразу сообщать своему участковому по телефону.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение