Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Глава района поздравил с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны

Рубрика: Люди
16:45, 20 Мая 2020

Житель Воронежской Леонид Александрович Ушнурцев отметил 95-й день рождения.

С круглой датой именинника приехал поздравить руководитель муниципалитета Сергей Запорожский. Он вручил долгожителю цветы и подарок – необходимый для станичника портативный массажер.

– От всего сердца поздравляем и желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни, – поприветствовал глава юбиляра. – Спасибо за то, что вы сделали для нашего поколения и для всей страны! Продолжайте и дальше подавать нам пример стойкости!

– Нас хоть и немного, но мы в тельняшках! – со свойственным ему оптимизмом рапортовал в ответ ветеран.

К поздравлениям присоединились глава Воронежского сельского поселения Виктор Мацко и председатель Совета ветеранов станицы Галина Мальцева. Они передали виновнику торжества письмо от президента России Владимира Путина. А артисты воронежского КДЦ на безопасной дистанции исполнили несколько песен.

Уроженец деревни Большие Ноли Республики Марий Эл Леонид Ушнурцев был призван на фронт 10 января 1943 года. Нес службу в минометной роте пехоты в звании сержанта на Дальнем Востоке, в Маньчжурии.

– Миномет был 82-миллиметровый весом 61 килограмм, на три вьюка. То есть для передвижения разбирался на три основные части, которые помещались в специальные переносные вьюки. Моя задача, как наводчика миномета, состояла в ношении ствола. В случае необходимости орудие быстро собирали и открывали по противнику огонь, – вспоминает бывший боец.

Через три месяца после окончания Великой Отечественной – 9 августа 1945 года – Ушнурцева в составе полка отправили на войну с Японией. Вооруженный конфликт завершился в начале сентября. Однако после демобилизации Леонид продолжал службу в месте назначения, вернувшись домой только в 1950 году. Спустя семь лет переехал в станицу Воронежскую с супругой, с которой прожил вместе 54 года. Работал в «Сельхозтехнике» слесарем по ремонту тракторных двигателей, неоднократно становясь ударником коммунистического труда.

Своим секретом долголетия Леонид Александрович считает трудолюбие и здоровый образ жизни.  Каждое утро ветеран начинает с зарядки и до сих пор выполняет стойку на голове.

– 95 лет – это ведь совсем недолго! Мизерная доля в сравнении с бесконечностью. Посмотришь на себя в зеркало – вроде бы еще не шибко старый, а юбилей подходит – задумываешься. Пока жизнь продолжается, нужно радоваться каждому ее дню. Тогда и о возрасте некогда будет думать, – шутит ветеран.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика