logo.jpg

Светофор без зеленого

Рубрика: Происшествия
10:35, 15 Мая 2018
14.jpg
Угол улиц Демьяна-Бедного и Октябрьской.

Несколько месяцев в Усть-Лабинске на перекрестке улиц Демьяна Бедного и Октябрьской на зеленый свет нельзя перейти дорогу по «зебре». На светофоре для пешеходов, который там установлен, загорается только красный свет. 

Выглядит это так: включается красный, спустя несколько секунд, когда должен загореться зеленый свет, светофор выключается, потом  снова красный. Неисправный светофор вводит в заблуждение и взрослых, и пешеходов-школьников. Несколько раз приходилось наблюдать, как ученики, идущие по Демьяна Бедного, остановившись на светофоре и не дождавшись зеленого света, растерявшись, бежали к ЦДТ «Созвездие» и там переходили дорогу в месте, где нет «зебры».

Но не только детвора не может понять, когда же нужно переходить через дорогу. От работы полуфункционирующего устройства теряются и взрослые. Поэтому перемещение пешеходов и автомобилей по злополучному перекрестку напоминает броуновское движение.

Скорее всего, в «зеленом окне» светофора перегорела лампочка. И из-за неисправности дети больше двух месяцев вопреки всем правилам безопасного поведения на дорогах перебегают в неположенных местах или на красный свет.

Видимо, в головах детей возникает когнитивный диссонанс. Им постоянно рассказывают в школах, в том числе сотрудники госавтоинспекции, что нельзя нарушать правила дорожного движения, а проезжую часть нужно переходить только на зеленый свет. Но что делать, когда он не загорается?

 

Дарья Силантьева
reklama_right.jpg
реклама в "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика