Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Школьник из Кирпильской покоряет зарубежные кинофестивали

Рубрика: Культура
11:15, 20 Июня 2020

Ученик 11 класса СОШ № 11 станицы Кирпильской Максим Горбунов – начинающий режиссер и сценарист. Парень видит мир через призму видеокамеры и точно знает, что должно войти в кадр.

Максим снял два короткометражных фильма и одну социальную рекламу. Выхода в свет ожидает еще одна картина. Впервые о школьнике с необычным увлечением «СН» рассказала в октябре 2019 года. Тогда его социальную драму «В нашем доме все, как прежде» о девочке-подростке, решившей сбежать из дома из-за тирании матери, отметили дипломом победителя в номинации «Лучший молодой режиссер» на международном кинофестивале.

Внимание! Мотор!

В январе этого года Максим Горбунов приступил к съемкам нового фильма «Молчи». Картина поднимает остросоциальную тему злоупотребления законом 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Если в прошлом году на площадке работал он вместе с товарищами, то в этот раз молодой человек решил воспользоваться помощью профессионального оператора. Кадры из тизера (короткого рекламного ролика картины – прим. автора) выглядят ярко и реалистично. На этот раз актеров Максим выбирал с опытом работы на съемочной площадке

– Есть специальная база поиска актеров, где размещают резюме все желающие попасть в объектив видеокамеры, – рассказал школьник. – Там и нашли главную героиню фильма. Девушка из Москвы, поэтому оплатили ей перелет. Остальные актеры из Краснодара.

Такой профессиональный подход к работе не случаен. Картины Максима Горбунова показывают на зарубежных фестивалях. Ранее короткометражные фильмы Максима уже участвовали в показах мирового уровня. И эта картина не исключение. 10 июня в Риме начался международный кинофестиваль Prisma, на котором была представлена короткометражка «Молчи».

Заслуженная победа

Фильм Максима Горбунова стал первым в номинации «Лучшая женская роль первого плана».

– Победа присвоена Анне Куслий, которая сыграла главную героиню, – отметил молодой режиссер. – Рад, что в фильме снялись настоящие профессионалы и что наш труд оценили так высоко.

С 20 июня короткометражка «Молчи» будет доступна к показу на youtube-канале Максима Горбунова. После выхода на интернет-площадке картину представят на фестивале в Екатеринбурге.

Большие планы

По словам Максима, съемки короткометражки – сложный и затратный процесс.

– Бюджет фильма – 30 тысяч рублей. Для школьника это крупная сумма. Часть денег заработал сам, монтируя ролики на заказ, помог деньгами и старший брат, – поделился школьник из Кирпильской.

Сегодня Максим отдает всего себя видеосъемке. Для него это не просто хобби, а будущая профессия. После окончания школы парень планирует обучаться режиссуре за границей, чтобы стать настоящим профессионалом своего дела.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика