Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Устьлабинец по собственной инициативе помогает нуждающимся

Рубрика: Люди
09:04, 23 Июня 2020

21-летний устьлабинец Михаил Аушев стал волонтером задолго до пандемии коронавируса. Благотворительную помощь молодой человек оказывает нуждающимся семьям и пенсионерам. 

На хорошем примере

По словам Михаила, быть отзывчивым и не проходить мимо чужой беды он научился у мамы. Женщина на личном примере показала сыну, что творить добро под силу каждому.

 – В детстве часто наблюдал, как она помогает знакомым, – говорит парень. – Вещи и обувь, из которых  давно вырос, отдавала малоимущим. Смотрел на нее, и становилось радостно, что она – моя мама. А уже когда вырос, тоже решил помогать своими силами нуждающимся.

Не прошел мимо

Мотивацию своих поступков Михаил не скрывает. Он из простой семьи, и лишних денег у него, конечно, нет. Но пройти мимо, когда человеку нужна помощь, не позволяет воспитание.

– На личном опыте знаю, как порой тяжело живется семьям, – признался он. – У меня тоже иногда не хватало вещей, мы выкручивались не без постороннего участия.

Впервые волонтером Михаил стал несколько лет назад.

– В квартире напротив жил парень из бедной семьи, – рассказал устьлабинец. – Он обратился ко мне за помощью. Я отдал ему свой телефон, которым не пользовался, и кроссовки. Когда увидел его счастливое лицо, стало тепло на душе. Для меня это мелочь, а для него – неожиданный подарок. С того момента и помогаю людям.

Документируя помощь

Оказывая помощь людям, Михаил Аушев не афишировал этого. Парень считает, что добрые дела должны совершаться от чистого сердца, а не ради общественной признательности. Но однажды, рассказав о благотворительности в социальных сетях,  получил поддержку от знакомых.

– Друзья откликнулись и захотели поучаствовать, – пояснил парень. – Кто-то предложил передать вещи, кто-то купил продукты. Тогда понял, что помогать лучше вместе и рассказывать об этом все же стоит. Так у меня появился свой ютуб-канал.

Кроме помощи в сборе необходимых вещей и средств, подписчики рассказывают Михаилу о семьях, которым нужна поддержка.  Парень отчитывается  в том, кому и чем сумел помочь, выкладывая видео в Сеть. В роликах он показывает путь от покупки и сбора вещей до момента вручения семье.

– Социальные сети – инструмент для поиска нуждающихся и тех, кто готов им помочь, а не площадка для пиара, – уверен устьлабинец. – Воспользоваться пожертвованием в личных целях и в мыслях не было. Я сам зарабатываю себе на жизнь, и пока у меня есть возможность помочь другим, буду это делать.

С миру по нитке

Пенсионерам Михаил Аушев помогал  и до карантина. Закупал продукты первой необходимости и фасовал по пакетам, которые потом раздавал прохожим пожилым людям. В марте этого года молодой человек познакомился с многодетной семьей Савенко.

– Миша привез компьютерный стол, телефон, канцелярские принадлежности, одежду и обувь. Дети были в восторге, – рассказала Наталья Савенко. – Потом мне понадобились деньги на срочное медицинское обследование. В слезах позвонила Мише, в тот же день он привез нужную сумму.

Устьлабинец рассказал о многодетной семье в ролике на своем ютуб-канале.   – Деньги собрали быстро, мои подписчики отзывчивые и добрые люди, – отметил Аушев. – Рад, что могу быть полезным и пропагандировать добровольчество. Хотел бы расширить географию помощи и оказывать поддержку жителям не только города, но и района.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика