logo.jpg

Деньги за отдых

Рубрика: Официально
11:28, 15 Мая 2018

Как компенсировать затраты на путевку для ребенка

04.jpg
Главный специалист отдела по во-просам семьи и детства районной администрации Наталья Сапожкова

Не все родители знают, что в Краснодарском крае можно вернуть часть средств, потраченных на приобретение путевок для детей в лагерь или санаторий. Как это сделать, рассказывает главный специалист отдела по во-просам семьи и детства районной администрации Наталья Сапожкова.

Кто воспользовался социальной поддержкой?

В 2017 году социальную выплату получили 60 проживающих в Усть-Лабинском районе родителей, которые приобрели путевки в детские санатории и оздоровительные лагеря Краснодарского и Ставропольского краев.

Родители или законные представители могут за собственные средства приобрести для своего ребенка путевку в лагеря отдыха и в санатории, в том числе для детей с родителями, и получить социальную выплату, частично компенсировав ее стоимость.

Какую путевку компенсируют?

Социальная выплата предоставляется родителям или законным представителям, купившим для своего ребенка:

  • путевку в загородные лагеря отдыха и оздоровления продолжительностью от 10 до 21 дня;
  • путевку или курсовку детям от 4 до 17 лет для лечения в санаторных учреждениях, в том числе по программе «Мать и дитя» продолжительностью от 14 до 24 дней.

Каков размер соцвыплаты?

Размер социальной выплаты за сутки пребывания:

  • за отдых и оздоровление в лагерях – 500 рублей;
  • за санаторно-курортное лечение детей – 600 рублей;
  • за санаторно-курортное лечение детей в сопровождении взрослого – 1100 рублей;
  • за амбулаторное лечение ребенка в детском санатории с питанием – 375 рублей, без питания – 285 рублей.

Какие документы нужно предоставить?

Для получения социальной выплаты в отдел по вопросам семьи и детства администрации района необходимо предоставить:

  • заявление по установленной форме;
  • копию паспорта заявителя с отметкой о регистрации по месту жительства;
  • копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка с отметкой о регистрации по месту жительства, если он достиг возраста 14 лет;
  • платежный документ, подтверждающий оплату полной стоимости путевки: кассовый чек либо квитанцию к приходному кассовому ордеру, квитанцию либо платежное поручение, чек-ордер либо чек по операции сбербанк-онлайн, отпечатанные контрольно-кассовой техникой, платежным терминалом, банкоматом;
  • копию лицензии санаторного учреждения на осуществление медицинской деятельности по оказанию санаторно-курортной помощи по специальности «Педиатрия». Копия лицензии должна быть заверена здравницей. Следует написать «Верно», указать должность лица, поставить личную подпись, инициалы, фамилию, дату заверения и печать;
  • договор (копию) или справку, подтверждающую вид оказанных услуг по оздоровлению ребенка согласно путевке (курсовке);
  • отрывной талон к путевке (курсовке). Отрывной талон должен быть заполнен полностью, без сокращений, согласно имеющимся в нем графам (срокам).  Личная подпись должностного лица и подпись владельца путевки должны быть расшифрованы.  Сумма должна быть написана прописью. В том случае, если в отрывной талон вносятся какие-то дополнения, исправления, следует писать: «Исправленному и (или) дополненному верить», указывается должность лица, личная подпись, инициалы, фамилия, дата заверения, ставится печать;
  • банковские рекви-зиты для перечисления средств на счет заявителя.

Куда обращаться?

По возникающим вопросам нужно обращаться по телефону: 8 (86135) 4-07-52 или в отдел по вопросам семьи и детства, кабинет 4.16.

09.jpg
Устьлабинка Анна Радченко (слева) в 2017 году отправила дочь Ксению отдохнуть в санаторий и в том же году получила социальную выплату за путёвку.

 

Виктория Гостева
reklama_right.jpg
реклама в "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика