Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Как похудение помогло обрести себя

Рубрика: Люди
11:07, 29 Июня 2020

После того как жительница поселка Вимовец Елена Лемешева избавилась от лишнего веса и похудела на 30 килограммов, ее жизнь изменилась. Она уволилась  с работы и стала помогать другим женщинам в борьбе с лишним весом. 

Оправдывая себя

Лена призналась, что прежде чем прийти к своей цели, ей пришлось пройти долгий и сложный путь.

– Понимала, что лишний вес – это последствия увлечения сладостями, – призналась она. – Но как скорректировать питание, чтобы не набирать килограммы, не знала. Однажды попробовала белковую диету – сбросила немного, но чувствовать себя стала неважно.

Елена до похудения весила больше 100 килограммов. Из-за лишнего веса были проблемы со здоровьем, перенесла около десяти операций. По ее словам, тогда она не задумывалась, что самочувствие и вес взаимосвязаны.

– Была убеждена, что если ухудшается здоровье, то стоит обратиться к врачу, который назначит лекарства, и станешь здоров, – рассуждает Елена. – Но этого не происходило. Лишний вес списывала не генетику и осложнения после гормонального лечения. Этим же оправдывала и то, что из-за полноты стала выглядеть на несколько лет старше.  

Точка кипения

Четыре года назад на дне рождения сестры Лена впервые испытала отвращение к себе. Большинство гостей танцевали на празднике, а она поедала угощения, расстегивая при этом верхние пуговицы брюк. Неприятие себя усиливалось, когда она рассматривала фотографии, сделанные на Первом звонке младшей дочери.

– На снимках была похожа на бабушку. Стало страшно, как буду выглядеть в 50 лет, когда у дочери будет выпускной, – призналась Елена. – Но вместо того чтобы что-то делать, стала просто меньше смотреть на себя в зеркало.

Вскоре в социальных сетях она увидела фотографии девушек, которые делились успехами в похудении. Как рассказала женщина, раньше она не верила в такие преображения. Считала, что снимки отретушированы, пока не увидела фото приятельницы, которая рассказала о том, что похудела. Так Елена узнала о группах, участники которых пропагандируют здоровый образ жизни.

Командная работа

Жительница поселка Вимовец начала посещать клуб, который находится в 25 километрах от ее дома. Там она узнала о правильном питании.

– Конспектировала все, что рассказывали на лекциях, – говорит Елена. – Было интересно. Нравилось и то, что ты находишься в команде, где есть поддержка, признание и мотивация. Слышала, что известный врач Елена Малышева советовала страдающим от ожирения людям искать в своем городе клубы ЗОЖ.

За первые три месяца Лемешева сбросила 17 килограммов. Консультанты помогли скорректировать питание, сделав его сбалансированным. Женщина вспоминает, что раньше могла на протяжении года не есть фруктов, начитавшись советов в Интернете, но никогда не занималась спортом. А в клубе ей привили любовь к физической активности. В 38 лет она узнала, что такое планка.

– Считала занятия йогой сектантством, настолько была далека от спорта, – вспоминает Лена. – Пришла на занятия и сильно разозлилась на себя, потому что не могла выполнить ни одно движение. Не получилось и, наклонившись, достать руками до пола. Решила, что это не мое. Мысленно ругая себя за неуклюжесть, обратила внимание на одну женщину в зале.  Она простояла в планке четыре минуты. Когда узнала, что ей 60 лет, проснулся дух соперничества. Тогда поняла, зачем нужна команда.

Расширяя границы

Через четыре месяца интенсивной работы над собой Елена устроила фотосессию. Надела короткое платье и впервые за долгие годы – туфли на высоком каблуке. Рассматривая фото, плакала от счастья, ведь впервые она не стеснялась себя.

Тогда перед ней встала другая задача – как удержать полученный результат. Лена убеждена, главное в похудении –  сохранять стабильный вес. Она стала интересоваться, как получить знания, которыми владеют консультанты по здоровому питанию. Объездила много городов и стран, где изучала вопросы питания, училась фитнесу и практикам йоги.

– Вес сохраняю четыре года, – поделилась Елена. – С каждым годом фигура только улучшается. За это время больше не обращалась за помощью к врачам, посещаю поликлинику только для плановых медицинских осмотров.

Получив необходимую базу знаний, Лемешева решила поменять работу и занялась развитием своего клуба. Признается, ей приятно менять жизнь людей к лучшему. Например, одна из подопечных Елены – пожилая женщина, призналась, что забыла про боли в плече. В клубе она занималась гимнастикой, ей помогли скорректировать рацион питания, добавив в него норму кальция. Похудела за два месяца на пять килограммов и на несколько лет помолодела.

Новый формат

Пандемия помогла Елене организовать работу в онлайн-формате, что удобно для многих членов клуба. Большинство людей пожилого возраста не могут посещать занятия, а дома в привычной обстановке, используя компьютер, активно занимаются.

Утро в клубе Елены начинается с йоги, а продолжается беседами о правильном питании.

Елена увлекла здоровым образом жизни супруга и двух дочерей. Женщина убеждена, что высоких результатов можно достичь благодаря сплоченности, когда перед глазами есть пример, которому хочется соответствовать.

 

Дарья Силантьева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика