Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В день снятия карантина на Кубани марафонец Алексей Перов установил новый личный рекорд. Он пробежал 53 километра

Рубрика: Спорт
11:48, 03 Июля 2020

Забег начался в четыре часа утра. Из Усть-Лабинска Алексей выдвинулся в станицу Некрасовскую, а оттуда через хутора Кадухин, Болгов и Братский добежал до станицы Ладожской. На пути в поселок Двубратский завершил марафон. 

– Планировал финишировать в Усть-Лабинске и пробежать 65 километров, – пояснил мужчина. – Но двигаться по федеральной трассе было сложно из-за большого потока большегрузного транспорта.

Идея устроить марафон родилась у устьлабинца во время самоизоляции. В мае он должен был принять участие в забеге в столице Чехии, но из-за пандемии его перенесли на осень. Чтобы не терять форму, Алексей разработал свой маршрут и стартовал в день снятия карантина. В организации забега ему помогал брат. Мужчина на машине следовал за Алексеем, снабжая его необходимым. Несколько раз марафонец останавливался, чтобы перекусить и утолить жажду.

– Любой забег, длина которого превышает дистанцию в 42 км 195 метров, называют ультрамарафоном, – рассказал Алексей.

Мужчина признался, что эта дистанция стала подарком на день рождения, который совпал с окончанием карантина.

 

Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика