Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Опыт игры Надежды Авдеевой

Рубрика: Спорт
17:00, 22 Июля 2020

Международный день шахмат, который отмечался 20 июля, ученица второй городской школы Надежда Авдеева встретила онлайн-игрой.

За время карантина шахматистка привыкла к такому формату занятий и состязаний с соперниками. Но призналась, что играть в Интернете ей не нравится.

– Не чувствую атмосферу игры, не вижу эмоций соперника, – поделилась Надя. – То ли дело очные состязания. В 2018-м я победила на краевом турнире «Белая ладья», куда отправилась вместе с командой второй школы. Каждая игра длилась по три часа. Было много ошибок и у меня, и у соперниц, но смогла собраться и победить. Помогло то, что видела реакцию соперниц на каждый свой ход.

Надя рассказала, что увлек ее игрой дедушка – Дмитрий Васильевич Тарасов. Ветеран Великой Отечественной войны, освобождавший станицу Усть-Лабинскую от фашистов, начал обучать Надю шахматам, когда девочке едва исполнилось четыре года.

– Чем дольше занимаюсь, тем больше влюбляюсь в эту игру, – отметила Надежда. – Каждый день оттачиваю мастерство, выделяя не меньше часа на разбор шахматных этюдов и задач. До пандемии принимала участие во многих турнирах в разных городах. Это опыт игры и общение с интересными людьми. Надеюсь, что когда-нибудь смогу стать одной из сильнейших шахматисток мира.  

 

Виктория Гостева
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика