Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

В День первой любви устьлабинцы поделились романтическими историями знакомств

Рубрика: Люди
11:28, 29 Сентября 2020

Наверное, нет человека, который бы забыл о первых чувствах. Для кого-то эти воспоминания полны тепла и романтики, для других первый опыт построения отношений отдает горьким привкусом разлуки. Но как бы то ни было, первая любовь всегда с нами. В материале корреспондентов «СН» – истории любви, проверенные временем.  

Покорил юмором

Жительница поселка Вимовец Антонина Попова прожила с мужем 42 года. Он был ее первой и единственной любовью.

67-летняя Антонина Попова родилась в станице Кирпильской. В юности уехала получать образование экономиста в Одессу. Там встретила Сергея.  Молодой человек учился в техникуме легкой промышленности. Местом их знакомства стал майдан, площадь, на которой в выходные молодежь собиралась на танцы.

По словам Антонины, новый приятель покорил ее  знаменитым одесским юмором и заботой.

 – Порой казалось, что хожу на юмористические шоу, а не на свидания, – с улыбкой вспоминает Антонина. – Но даже не это привлекло в молодом человеке. Он каждый день встречал меня с учебы с букетом цветов и пакетом моих любимых конфет «Белочка».

Отец у Антонины был очень строг, поэтому Сергей к приезду родителей возлюбленной в Одессу сделал  ей предложение руки и сердца. Родители дали добро, и вскоре молодые поженились.

– Билеты на самолет тогда были доступные, поэтому на торжество собрались практически все родственники, – рассказала женщина. – Родители и тетушки купили мне приданое. Свадьбу играли с размахом три дня.

Окончив университет и проработав экономистом в банке Одессы несколько лет, Антонина с мужем перебралась на Кубань. Обосновались в поселке Вимовец.

Антонина вспоминает, что с переездом на родину жизнь пары закипела. Путешествия, карьерный рост и множество ярких событий наполняли дни влюбленных. Антонина и Сергей начали петь в местном хоре, с которым объездили половину Советского Союза. Побывали в Риге, Вильнюсе, Киеве, Кишиневе и других городах.  Кроме хора Сергея и Антонину связывала работа в местном сельхозпредприятии.

– Трудились и отдыхали вместе и никогда не уставали друг от друга. И по дому все хлопоты делили. Старались во всем помогать друг другу.

Антонина Попова в 1987 году стала главой Вимовского сельсовета, а затем с 2005 по 2014 год возглавляла Восточное сельское поселение. Муж всегда был рядом и поддерживал в любом решении.

– Он окружал меня настоящей мужской заботой, – вспоминает женщина. – Даже в лютые морозы и пургу, когда другие и машину завести боялись, вез меня на работу. «Как это жена в непогодь такую пешком добираться будет» – говорил он. Вот уж и правда, как за каменной стеной за мужем была.

За время совместной жизни у пары родились две замечательные дочери. Сергей был заядлым рыбаком и охотником и приобщал к своим увлечениям дочерей. Младшая дочь любила ходить с отцом на охоту. А старшая вместе с супругом предпочитали поездки на рыбалку. 

В 2010 году Поповы выдали одну из дочерей замуж. Свадьбу сыграли по казачьим устоям. Жених и невеста были в оригинальных нарядах, звучали народные песни. Молодые поддержали предложение отца-казака так необычно отпраздновать бракосочетание. Избранник Ольги тоже вырос в казачьей семье.

Пять лет назад на 63 году жизни супруг Антонины Поповой скончался, но, по словам пенсионерки, он все так же в ее сердце, как и 42 года назад, когда они впервые встретились.

Встретились в Сети

Родившаяся в Усть-Лабинске 34-летняя Елена Бочарова о  первой влюбленности вспоминает всякий раз, когда смотрит на супруга.

Сейчас знакомством через Интернет никого не удивишь. Но в 2005 году выход в глобальную сеть имели единицы.  Однажды девушка воспользовалась ноутбуком приехавшего в гости дяди, чтобы зарегистрироваться на сайте знакомств. За пару дней, пока компьютер с выходом в Сеть был в ее распоряжении, она успела ответить на несколько сообщений от незнакомцев. Среди них был и ее будущий супруг. Девушка набралась смелости и спросила, как связаться с ним кроме Интернета. Но ответ парня прочесть не успела – дядя спешно уехал.

– Можно было попытаться войти на свою страницу на сайте знакомств из местного компьютерного клуба, но пароль, придуманный при регистрации, забыла, – вспоминает Елена. – Расстроилась и старалась не думать о понравившемся молодом человеке. Через полгода обмолвилась сестре о забытом пароле, она помогла восстановить доступ к сайту. Там меня ждало письмо от Сергея.

Девушка написала без надежды на ответ: «Еще помнишь меня?» Оказалось, незнакомка так запала в сердце, что парень тут же разорвал все отношения, чтобы быть рядом с ней. Сергей жил в Краснодаре, и встречи с устьлабинкой были нечастыми. Но молодой человек старался наполнить их яркими красками, покупая девушке цветы, украшения и сладости.

– Приезжал ко мне на машине, как принц на белом коне, – с улыбкой вспоминает Елена. – На втором свидании захотел познакомиться с моими родителями, а на четвертом заговорил о свадьбе.

Предложение руки и сердца Сергей сделал, стоя на колене. Вместо привычного кольца подарил Елене золотой браслет. Но спешить с ответом девушка не стала. Решение о замужестве принимала взвешенно.

– Наши свидания до свадьбы можно было пересчитать по пальцам, – рассказала она. – Меня воспитали так, что семья – это на всю жизнь, поэтому долго взвешивала все «за» и «против», хотя была влюблена в него. Написала список плюсов и минусов избранника. Первый оказался гораздо длиннее, и я согласилась.

Елена признается: счастлива, что первая любовь стала началом счастливого супружества. Молодые люди уже 14 лет в браке, у них двое детишек и общие увлечения.

– Любим путешествовать, увлекаемся исторической реконструкцией, – ответила на вопрос о том, как удается сохранить гармонию в отношениях, Елена. – Это сближает и подпитывает чувства.

Совместный бюджет – еще один объединяющий фактор. Вложения и покупки, распределение финансов нужно делать сообща, считает Елена. А еще, говорит устьлабинка, чаще держитесь за руки и больше времени проводите вместе, словно вы влюбленные на первом свидании.

 

Виктория Линкевич
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика