logo.jpg

Культ хлеба

Рубрика: Происшествия
09:27, 29 Мая 2018
01.jpg
Стоящий грузовик, в кузове которого возвышается беспорядочная гора… хлеба. Фото: Одноклассники.ру

На днях соцсети Усть-Лабинска облетело фото, вызвавшее шквал возмущений пользователей. На снимках, сделанных неизвестным автором в центре города, виден стоящий грузовик, в кузове которого возвышается беспорядочная гора… хлеба.

01_1.jpg
Комментарии в социальной сети Одноклассники.ру

«Кирпичики» и батоны явно не были предназначены для продажи, иначе встает вопрос о соблюдении санитарных норм – булки просто вывалили в грязный кузов автомобиля позади чем-то наполненных мешков. Как предполагают горожане, скорее всего хлебные изделия не были распроданы, и продавцы отдали их кому-то из фермеров для кормления скотины. Решение рациональное. Вот только кадры с хлебом в грузовике вызвали общественный резонанс, в первую очередь по этическим причинам. «Там, где идет война, люди мечтают хоть о кусочке хлеба, а мы разбрасываем его как мусор!» – пишет в комментариях к фото одна из участниц интернет-обсуждения.

Для россиян хлеб стал символом мира и благополучия. В память о трудном, голодном для страны послевоенном времени из поколения в поколение в российских семьях учат бережному отношению к хлебу. Да, непригодные в пищу продукты согласно требованиям Гражданского кодекса РФ должны уничтожать на специальном оборудовании. Но лучше скормить хлеб животным. Это тоже доброе дело. Вот только батоны для перевозки можно было, например, аккуратно сложить в мешки, не вызывая недоумение и гнев прохожих. Иначе получается, что в таком хлеборобном районе Кубани, в котором мы живем, кому-то все еще требуется прививать культуру потребления хлеба.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение