logo.jpg

Консультации для МСБ

Рубрика: Власть
09:43, 29 Мая 2018

Предпринимателям рассказали об изменениях в законе и налоговых вычетах

11.jpg
Чтобы получить налоговый вычет за второй квартал 2018 года, предприниматель Дмитрий Зюзин (слева) обратился за консультацией к начальнику отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС РФ №14 по Краснодарскому краю Василию Кузнецову, который рассказал, как правильно заполнить пояснительную записку к декларации.

В районной администрации прошло второе в этом году заседание совета по предпринимательству. С представителями малого и среднего бизнеса обсудили новшества в законодательстве.

– Акценты в этот раз были сделаны на изменениях в сфере пожарного надзора и новом порядке применения индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники, – рассказала главный специалист управления экономики районной администрации Ирина Остапенко.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Усть-Лабинского района Александр Смирнов напомнил о том, что с октября 2017 года в ходе плановых проверок многоквартирных жилых домов, зданий организаций торговли и организаций общественного питания специалисты государственного пожарного надзора используют проверочные листы, а с 1 июля этого года они станут обязательными при проверке всех используемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями объектов защиты. Но уже сегодня представители малого бизнеса могут использовать их для самопроверки. Проверочные листы представляют собой перечень вопросов, по которым госпожнадзор будет проводить проверки. Ответы на эти вопросы позволят установить, соблюдаются ли на предприятии требования пожарной безопасности.

Не все предприниматели знают, что могут получить налоговый вычет после приобретения онлайн-кассы. О том, как это сделать, рассказал заместитель начальника отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС РФ № 14 по Краснодарскому краю Василий Кузнецов.

– Предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, смогут уменьшить суммы налогов на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники, но в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ, зарегистрированный в налоговых органах, – подчеркнул Василий Кузнецов.

Сотрудники банковских организаций проинформировали членов совета по предпринимательству о действующих программах кредитования: оборотных и инвестиционных. Банки активно предлагают малому бизнесу программы рефинансирования кредитов других банков под более низкие проценты. Сделать кредиты для МСП доступнее помогают и программы субсидирования банков из федерального бюджета и иных источников.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение