Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Лето дзюдоистки

Рубрика: Спорт
15:03, 31 Мая 2018

Усть-лабинская спортсменка мечтает стать мастером спорта и помогает женщинам становиться стройнее

Милена Пачкова на Чемпионате по дзюдо в Майкопе заняла 3-е место. Фото из архива Милены Пачковой

Воспитанница спортивной школы «Виктория» Милена Пачкова вернулась с Чемпионата ЮФО по дзюдо, прошедшего в Майкопе. Девушка впервые встретилась на татами с соперницами старше себя. Шансы были неравными, но хрупкая Милена, собрав волю, смогла войти в тройку лидеров.

Сама юная дзюдоистка, заняв третье место, сильно расстроилась. На тренировках она всегда выкладывается по полной, а в Майкопе что-то пошло не так. Милена считает, что не успела вовремя собраться. Но после соревнований девушка решила во что бы то ни стало получить звание мастера спорта по дзюдо.

– В планах – участие в чемпионате России, который пройдет в октябре в Грозном, – поделилась девушка. – Но сейчас, поскольку заняла лишь третье место, решается вопрос, допустят ли меня к участию в нем. Но это не единственное соревнование, на которое планирую попасть. 8 июня поеду в Новороссийск на турнир по самбо среди женщин.

По словам усть-лабинской спортсменки, на каникулах она, студентка Усть-Лабинского соцпедколледжа, обучающаяся по специальности «Дошкольное образование», больше времени уделяет тренировкам. Каждое утро Милены начинается с пробежки – бегает она полчаса без перерыва. Потом – тренировка, а вечером снова пробежка и тренировка.

А полгода назад перспективная спортсменка занялась тренерской работой. Милена помогает женщинам сбросить лишний вес и скорректировать фигуру. С каждой из своих подопечных девушка проводит индивидуальные занятия. Для них она подбирает специальные комплексы упражнений. Сама Милена, несмотря на занятия борьбой, остается хрупкой и женственной. Она тщательно следит за своим питанием, разрешая себе только по воскресеньям съесть что-нибудь вредное, но вкусное. Тренировки проходят в тренажерном зале. Юная дзюдоистка мечтает открыть свой спортивный зал с большим количеством самых разных тренажеров.

– После окончания колледжа, когда получу диплом, планирую еще заниматься с маленькими спортсменами, – рассказала дзюдоистка. – Буду учить их азам контактной борьбы. На первый взгляд может показаться, что дзюдо не женский вид спорта. Но я точно знаю, что он развивает силу, гибкость, реакцию, уверенность в себе.

Милена занимается дзюдо с пяти лет. Правда, произошло это не по ее желанию, а по настоянию отца – тренера Алексея Пачкова. Однако втянувшись в тренировочный процесс, девушка по-настоящему увлеклась борьбой. Теперь она гордо называет себя дзюдоисткой и готовится к спортивным победам.

 

Материал подготовили Дарья Силантьева и Виктория Николаева
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика