Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Зачем сдавать макулатуру
в районе знают даже дошколята

Рубрика: Общество
10:05, 27 Ноября 2020

В экологическом движении «Спаси дерево, сдай макулатуру» приняли участие 54 образовательных учреждения района.

В экологическом движении «Спаси дерево, сдай макулатуру» приняли участие 54 образовательных учреждения района. На протяжении недели шел сбор ненужной бумаги в районных школах и детских садах. Акцию провела компания «Прогресс Агро».

Полезные привычки

В районных детских садах уверены, что прививать правильные привычки детям нужно с раннего детства.

– Научив детей из младших групп сортировке мусора и бережливому отношению к потреблению света и воды, можно сформировать у них полезную привычку быть бережливым. Главное, объяснять детям, зачем нужно беречь воду и электроэнергию, и как поможет сортировка отходов окружающей среде, – объяснила директор образовательного холдинга «Детство без границ» Людмила Амзаева. – До акции «Спаси дерево, сдай макулатуру» принимали участие в других экологических мероприятиях. Собирали пластиковые крышечки от бутылок и сдавали в одну из крупных торговых сетей. Средства шли на помощь детям-инвалидам.

К идее передать на переработку макулатуру с энтузиазмом подошли как дети, так и родители. Участвовали и сотрудники образовательного холдинга.

– Между группами шло соревнование, кто больше соберет ненужной бумаги. В лидеры вырвались средняя и старшая группы, доставившие 364 и 371 килограмм соответственно. Всего за неделю собрали одну тонну 300 килограммов макулатуры, – рассказала Людмила Амзаева.

Спасая деревья

В городском детском саду № 8 к акции «Спаси дерево, сдай макулатуру» тоже подключились воспитанники всех групп.

– Мы не можем похвастаться большим количеством собранной макулатуры, но рады, что ребята и их родители прониклись экологическими проблемами, – отметила старший воспитатель Ольга Блашенская.

По словам воспитателя Елены Чуриковой, дети узнали, что из переработанной бумаги можно напечатать много книг.

Вместе с внучкой Анастасией, воспитанницей восьмого детского сада, Елена принесла 10 килограммов макулатуры.

– Сдали с бабушкой старые книги, газеты и журналы на переработку, чтобы сохранить как можно больше живых деревьев. Они полезны, потому что дарят нам кислород, – со знанием дела прокомментировала Настя.

Это не первый проект природоохранной тематики, в котором участвует дошкольное учреждение. До этого педагоги и их воспитанники сдавали батарейки, пластиковые бутылки и крышечки в специальные пункты приема отходов. В детском саду разработали проект «Чистая страна», помогающий детям узнать о важных экологических проблемах и возможных способах их решения.

Как отметили в управлении образованием администрации района, акция «Спаси дерево, сдай макулатуру» прошла в муниципалитете в тестовом режиме, но ее сделают постоянной, чтобы уделять больше внимания проблемам экологического воспитания.

– Макулатуру сдадим на переработку.  Школы и сады получат деньги за собранную бумагу, которые смогут направить на нужды образовательного учреждения, – отметил  заместитель генерального директора по персоналу ООО «Прогресс  Агро» Александр Слепцов.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика