logo.jpg

Горячее лето

Рубрика: Власть
08:52, 05 Июня 2018

В первые выходные июня в районе произошло несколько серьезных пожаров

В минувшее воскресенье в администрации района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Причиной экстренного сбора послужили несколько возгораний и трагедия в Ладожской, когда в горящем доме погибли 80-летняя женщина и ее 55-летний сын.

На совещании, куда были приглашены главы сельских поселений и представители МЧС, обсудили вопросы профилактики пожаров и создания добровольных пожарных дружин на селе.

– С первого июня по всему краю было объявлено экстренное предупреждение по пожароопасности. И в районе эти выходные выдались тревожными, – отметил глава района Николай Артющенко. – Нашлись те, кто в солнечную и ветреную погоду намеренно или случайно подожгли сухую траву вблизи одного из исправительных учреждений в поселке Двубратском. Также специалистам предстоит выяснить, что послужило причиной возгорания травы в Усть-Лабинске, где огонь распространялся по направлению к электроподстанции. Выезжали пожарные и в станицу Воронежскую, где загорелся дом, и в Ладожскую, где произошел страшный пожар с трагическими последствиями.

Глава Ладожского сельского поселения Татьяна Марчук рассказала, что весной этого года квартальная навещала семью и проводила противопожарный инструктаж. Но пожилая мать с сыном все-таки погибли в огне. Предварительной причиной возгорания специалисты называют неаккуратное обращение с газовыми приборами или их неисправность. В пристройке к дому, где находился газовый баллон, прогремел взрыв, вспыхнувшее пламя быстро охватило все помещения. На тушение пожара выехали два отделения 90-ПСЧ, дислоцированной в хуторе Братском.

Еще до приезда пожарных и медиков, которых вызвала квартальная Ольга Крючина, проникнуть в загоревшийся дом и спасти семью станичников пытались двоюродные братья Иван и Максим Крючины. Мужчины хотели попасть в дом через окно в комнате, куда еще не добрался огонь. Они звали хозяев дома, но им никто не ответил. Выбивая окна, мужчины получили травмы, им оказали медицинскую помощь.

– Специалистам еще предстоит установить точные причины ландшафтных и других пожаров, но уже сегодня можно говорить о том, что большинство ЧП произошли по вине людей, – сказал глава района. – В этой ситуации важно активизировать разъяснительную работу с населением. Если на улице жарко и ветрено, то не может быть и речи о разведении костров. Брошенная сигарета или стеклянный осколок тоже могут стать причиной пожара. Казалось бы, прописные истины, но многие их игнорируют. Забывчивым предлагаю освежать память штрафами. 

Николай Артющенко напомнил главам поселений о том, что в каждом поселении должна быть создана добровольная пожарная дружина, иметься запасы воды и первичные средства пожаротушения.

– Скоро начнется уборка, и только от неукоснительного соблюдения противопожарных требований будет зависеть, сохраним ли мы от огня урожай, – акцентировал внимание глава района.

 

Виктория Гостева
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика