logo.jpg

Атака на деревья

Рубрика: Происшествия
08:56, 05 Июня 2018

Вандалы снова повредили молодые деревца в общественных местах Усть-Лабинска

03.jpg
Молоденькая липа с обломленным стволом и содранной корой вряд ли переживет атаку вандалов. Фото: Ольга Белугина

В конце прошлой недели в сквере напротив районной администрации произошло ЧП. С трех липок была содрана кора, у молодых кленов и на кустах сирени обломаны ветки, оборваны бутоны и цветы роз, а клумбы с разноцветной петунией были посыпаны белой смесью неизвестного происхождения. Один платан и липка вовсе оказались сломанными.

– В этом году сквер ухоженный, клумбы красивые, – вздыхает рабочая, занятая в благоустройстве этого любимого места отдыха горожан Любовь Мягкая. – Деревца, считай, погибли, вряд ли отойдут после такого.

По словам специалиста по ландшафтному благоустройству, разорила цветники и зеленые насаждения сквера пожилая женщина.

– Я ее пристыдила, мол, вы человек в годах, а творите здесь такое, – рассказала Любовь Мягкая.

О происшедшем женщина рассказала своему работодателю – индивидуальному предпринимателю, занимающемуся озеленением сквера. Та, в свою очередь, о происшествии сообщила главе администрации Усть-Лабинска Сергею Выскубову.

– Иначе как вандализмом не могу назвать это разорение сквера, – прокомментировал «СН» ситуацию мэр города. – В этом году с удвоенными силами благоустраиваем эту территорию в центре города, работаем над озеленением клумб. Согласитесь, сквер стал красивее и ухоженнее. Зачем же все это ломать и вырывать? Не могу даже представить, что двигало человеком, уничтожающим деревья и цветы.

В этот же день по дороге на озеро Копытко были повалены две уже подросшие липы. Деревья удалось спасти. Их подвязали, чтобы не переломились стволы.

К сожалению, это не первые случаи уничтожения зеленых насаждений в районном центре. В прошлом году вандалы сломали деревца на Аллее любви, разбитой около озера Копытко, а в сквере на пересечении улиц Ленина и Красной неизвестные выкопали посаженные накануне туи.

 

Виктория Николаева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности