Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Устьлабинка направила полученную от вандалов компенсацию на поддержку земляка-инвалида

Рубрика: Социальное
16:36, 21 Января 2021

В редакцию «СН» обратилась жительница города, пожелавшая остаться неизвестной. Она попросила содействия в передаче взысканных судом с хулиганов 5 000 рублей Никите Иванченко из станицы Воронежской.

Почти три года после полученной тяжелой травмы позвоночника молодой человек проходит курс реабилитации в московской клинике. В тяжелой борьбе за здоровье его поддерживает фонд помощи «Метелица», принимающий финансовые средства на лечение от благотворителей.

– Вышедшая в мае прошлого года в районной газете статья об упорстве Никиты в процессе восстановления двигательных функций и его силе духа так впечатлила, что решила тоже чем-нибудь помочь, – пояснила подписчица. – Усть-Лабинским районным судом недавно завершилось рассмотрение уголовного дела о краже гранитных надгробий с кладбищ, в котором я фигурировала в числе пострадавших. Вандалы разрушили надгробные плиты на памятнике моим родителям в хуторе Неелинском. Хулиганов нашли и наказали по закону, взыскав с них ущерб. Полученную компенсацию решила направить на доброе дело – перевести на счет Никиты Иванченко.

Напомним, что уголовное дело о вандализме было возбуждено в отношении троих местных жителей по обвинению в краже 59 надгробных плит с кладбищ Кубани, в том числе и Усть-Лабинского района, и Адыгеи. Злоумышленники снимали подходящие надгробия и продавали их скупщикам. Общий ущерб составил более 680 тысяч рублей.

Как рассказала президент фонда помощи «Метелица» Светлана Самара, деньги устьлабинки пошли в счет оплаты обучения парня. Никита успешно поступил в Московский институт психоанализа на психолого-педагогическое отделение. В дальнейшем планирует получать специализации, связанные с психосоматической работой и восстановительной медициной.

– Он мечтает помогать людям с инвалидностью. Потому что понимает, что без посторонней поддержки мог бы никогда не встать. Да и специалистов в области реабилитологии не хватает, – говорит Светлана. – Сейчас он медленно, но верно добивается своей цели: учится ходить, и прогнозы врачей оптимистичны.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика