logo.jpg

Рыбалка в Чехии

Рубрика: Спорт
17:30, 14 Июня 2018

Усть-лабинская семья заняла третье место на чемпионате Европы по ловле карпа

1.jpg
В Чехии Ярослав Нащук (справа) поймал карпа весом 12 кг 950 граммов. Фото из архива семьи Нащук

«Бронза» устьлабинцев Нащук стала не только семейным достижением, но и событием российского масштаба. Впервые на чемпионате Европы по ловле карпа среди юниоров россияне поднялись на спортивный пьедестал. Участие в соревновании по рыбной ловле в Чехии жители районного центра приняли почти полной семьей. Тренер команды и глава семьи Алексей Нащук и его сыновья Ярослав и Владислав стали сборной России по ловле карпа.

По регламенту соревнований попасть на чемпионат могла одна команда от страны в составе трех человек: два участника и действующий тренер. Устьлабинцы, чтобы стать участниками состязаний и представлять Россию, год назад оставили на рассмотрение анкеты на сайте чемпионата. После утверждения заявки, как отметил тренер команды Алексей Нащук, они впервые получили возможность проверить свои силы на состязаниях международного уровня.

Соревнования проходили вблизи поселка Кутна Гора на озере Катлов. В них принимали участие команды из 13 стран, в том числе из Чехии, Германии, Польши, Сербии, Англии. Длился чемпионат семь дней.

Перед тем как поехать в Чехию, мы упорно тренировались, – рассказал тренер и отец юных рыбаков. – За год летом и зимой провели 20 тренировок. Одна тренировка могла длиться по трое, а то и больше суток.

Упорство и ловкость Ярослава и Владислава Нащук помогли спортсменам закрепиться в тройке лидеров. По словам тренера, борьба была длительной и напряженной. До финального сигнала устьлабинцы «побывали» и на четвертом, и на втором местах.

Итоги состязаний подводились по сумме трех самых крупных карпов из числа пойманных. Рабочая дистанция заброса колебалась от 100 до 120 метров. По правилам чемпионата тренер имел право оказывать помощь в подготовке оборудования, оснасток, насадок, прикормки, а также держать подсак, без которого невозможно вытащить крупную рыбу.

Общий вес улова сборной России составил 49 кг 170 граммов. Как отметил Алексей, в последний момент немецкие соперники, которые отставали от россиян, вытянули карпа весом около 18 кг. Эта рыба и «вывела» их на второе место. Семейную команду Нащук рыбаки из Германии обошли всего на 210 граммов. Лидером же стала чешская сборная с уловом в 50 кг 380 граммов.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение