Школа инноваций

Рубрика: Образование
08:35, 21 Июня 2018

Благодаря реализованным образовательным проектам в Усть-Лабинске появится лицей

Для журналистов краевых и районных изданий провели экскурсию по строительной площадке усть-лабинского лицея. Фото Андрей Мартынюк

Лицей, строительство которого в районном центре началось в прошлом году, должен стать образовательным учреждением нового типа, на базе которого будут реализованы инновационные методологии обучения. Об этом на мероприятии, приуроченном к 15-летию Фонда «Вольное Дело», сообщила председатель совета директоров фонда Тамара Румянцева.

Усть-Лабинский район давно стал территорией, на которой запускаются и отрабатываются многие инновационные образовательные проекты «Вольного Дела». Даже встреча с журналистами прошла в Центре детского творчества «Созвездие» – в месте, которое стало одним из первых реализованных в районе проектов фонда.

Как отметила Тамара Румянцева, образование всегда было приоритетным направлением работы фонда. Сегодня в Усть-Лабинском районе все школы участвуют в инновационной комплексной программе «Школа Нового Поколения», целью которой является внедрение в систему образования современных технологий преподавания и воспитания и создания комфортной среды для развития учеников и педагогов. Школьники района одними из первых в России стали участниками программ ранней профориентации и развития «Робототехника» и JuniorSkills («ЮниорПрофи»), которые позже трансформируются в единый проект подготовки будущих инженерно-технических кадров «Профессионалы будущего».

Примером успешной реализации инновационного образовательного проекта стала АгроШкола «Кубань». За три года его развития в 18 школах открыты 62 класса, в которых школьников обучают агроспециальностям. А сегодня министерство образования края работает над внедрением проекта на территории региона.

В Усть-Лабинском районе при взаимодействии нашего фонда с органами власти создана качественная образовательная среда. И появление лицея, образовательного учреждения инновационного типа, – это естественное развитие событий, вытекающее из наработок и методологических внедрений «Школы Нового Поколения», – отметила Тамара Румянцева.

Напомним, что усть-лабинский лицей начали строить в прошлом году. На территории будущего образовательного учреждения появятся трехэтажный учебный корпус, кампус на 150 человек, и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Рассчитан лицей на 475 учеников. Учреждение должно стать инновационным образовательным ресурсом с опытом подготовки новых педагогических кадров и развитием самых современных методологий обучения.

Несмотря на то что лицей – технологически сложный строительный объект, его строительство планируют завершить к середине 2019 года. Об этом на встрече сообщил директор курирующего стройку Фонда экономического развития Юга Юрий Рябченюк.

Для Кубани это будет уникальное учебное заведение, – сказал он.

 

Анна Александрова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика