logo.jpg

Талисман из латекса

Рубрика: Люди
10:02, 21 Июня 2018

Устьлабинка освоила оригинальный способ «выращивания» орхидей в домашних условиях

15.jpg
Орхидеи из ткани, пропитанной латексом, изготовленные Екатериной Голдиной, невозможно отличить от живых цветов.

Редкая женщина не любит цветы. Но устьлабинка Екатерина Голдина любит их так, что решила не только выращивать обожаемые орхидеи, но и делать их своими руками.

Подарок для мамы

Изготовлением королевы цветов Катя увлеклась недавно, но остановиться уже не может. Ее квартира постепенно превращается в оранжерею. Комната и впрямь похожа на райский сад: повсюду нежные соцветия орхидей самых разных оттенков. Все они собраны мастерицей из специальных заготовок из ткани.

- Цветами восхищалась всегда, еще когда жили на Севере, в Норильске, - рассказывает девушка. - Когда переехали на Кубань, начала разводить растения на подоконниках. Нравилось за ними ухаживать и наблюдать - как они растут, как выпускают бутоны. Правда, увлечение это было милым домашним хобби. После напряженной работы в банке - по образованию я экономист - это очень помогало расслабиться.

Год назад Катя ушла в декрет, и с маленьким Егоркой на руках и 10-летней дочерью школьнице не могла выделить время на уход за живыми орхидеями. Но однажды она прочитала в Интернете о технике изготовления искусственных орхидей.

- В качестве примера на фото увидела роскошную желтую орхидею, цветочки которой были сделаны из ткани с латексной пропиткой. Я подумала: «Неужели не справлюсь?» И решила заказать необходимые материалы. В результате изготовила точно такую же орхидею и подарила ее маме на день рождения. Она была в восторге и даже не поверила сначала, что цветок ненастоящий, - рассказывает мастерица. – Потом сделала подарки для подруг, потом еще и еще. И остановиться уже не смогла. Хочется попробовать сделать разные цвета и виды орхидей. Пока сынишка спит, пользуясь появившимся временем, сажусь за очередную композицию. Первой помощницей стала дочь Эля.

Орхидея за четыре дня

С начала года устьлабинка смастерила пару десятков орхидей. Рукодельница говорит, что любит своих искусственных красавиц не меньше тех, которые содержит на подоконнике.

Весь необходимый материал – заготовки цветов из ткани с латексной пропиткой, латексных листиков, мох, кору и кашпо Катя заказывает в Интернете. На сбор одной композиции у нее уходит примерно четыре дня. Несмотря на кажущуюся быстроту, приходится повозиться с каждым экземпляром.

- Собрать сами цветы на стебель несложно. Труднее «посадить» орхидею в кашпо, - рассказывает девушка. - Для этого по определенной технологии заливаю в него гипс. Если что-то сделать не так, то горшок потом может просто лопнуть при перегреве или на холоде. Затем установленные в гипсе стебли должны «прижиться». Приходится, пока гипс не затвердеет, достаточно долго посидеть «в обнимку» с изделием. И остается проявить еще фантазии, добавив в композицию декор – зелень, мох, кору.

Екатерина Голдина считает, что орхидейное хобби в декретном отпуске – неплохая подработка. В ее ближайших планах – открыть в городе небольшую студию, в которой можно будет выставить готовые экземпляры на продажу. А еще Катя мечтает заняться свадебной флористикой и созданием оригинальных цветочных шкатулок, в том числе из орхидей. Мастерица уверена, орхидея – это ее счастливый талисман.

 

Наталья Попова
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение