logo.jpg

Компенсация за мать

Рубрика: Происшествия
11:31, 28 Июня 2018

Из-за пьяной ссоры устьлабинец выплатит полмиллиона рублей

4.jpg
 

Казалось бы, стандартное дело о гибели женщины в результате пьяного дебоша завершилось неожиданно для обвиняемого. Усть-Лабинский районный суд приговорил его не только к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, но и присудил ему выплатить полумиллионную компенсацию за причинение морального вреда.

Ответила за «козла»

Произошла трагедия в январе этого года. Жители районного центра – 59-летний мужчина вместе с сожительницей – распивали спиртное. Начали они в обед. Поздно вечером «на огонек» к ним зашла знакомая. Но увидев, что партнеры ссорятся, поспешила удалиться. Конфликт, по словам мужчины, произошел из-за обидного «козел», которое гражданская жена отпустила в его адрес.

Вскоре перебранка переросла в скандал. Женщина взяла кухонный нож и схватила сожителя за грудки. Тот в ответ ухватил ее за воротник халата.

Оба упали на пол, завязалась потасовка. Устьлабинец выхватил у женщины нож и ударил ее в ногу. Но увидев рану, он предложил вызвать «скорую». Однако та, испугавшись, что из-за пьяной драки их заберут в полицию, отказалась. Чуть позже они легли спать.

Проснувшись заполночь, хозяин дома обнаружил, что матрас, на котором они спали, и пол залиты кровью, а его подруга не подает признаков жизни. Вытерев кровь, мужчина отправился к живущей неподалеку дочери сожительницы и попросил ее вызвать скорую помощь – его телефон не работал.

Умерла от кровопотери

Уже в суде дочь умершей рассказала, что нечасто виделась с матерью. Девушку отталкивал образ жизни родительницы, которая пила и постоянно конфликтовала со своим другом. Три года, что женщина жила в гражданском браке, она жаловалась дочери на сожителя, который постоянно ее оскорблял и бил. Девушка предлагала матери переехать к ней, но та отказывалась. Последний раз она видела мать за полмесяца до трагедии.

Приехавшие по вызову медики констатировали смерть 45-летней женщины. По заключению экспертов, она наступила в результате повреждения большеберцовой артерии левой голени, осложнившегося кровопотерей и травматическим шоком.

Отягчающие обстоятельства

Дочь погибшей подала иск в суд. Она требовала взыскания материального ущерба – около 19 тысяч рублей, потраченных на погребение, и морального вреда, который оценила в 1,5 миллиона рублей.

Суд принял во внимание полное признание своей вины подсудимым и его раскаяние. При этом отягчающим обстоятельством было признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, устьлабинца приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме этого суд частично удовлетворил гражданский иск дочери погибшей. Теперь мужчина должен полностью возместить ей материальный ущерб и выплатить полумиллионную компенсацию морального вреда.

– Бытовые конфликты, сопровождающиеся распитием спиртного, нередко заканчиваются трагедией, – подчеркнул судья Усть-Лабинского районного суда Владимир Осипенко. – Алкоголь стирает грани дозволенного, лишает возможности объективно оценивать свои действия и поступки. Именно поэтому нахождение в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения преступления расценивается судом как обстоятельство, отягчающее вину подсудимого.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение