Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Собирание фигурок ангелов наполняет жизнь «солнечной» жительницы Южного счастьем и разнообразием

Рубрика: Люди
00:02, 15 Июня 2021

31-летняя Дарья Сергеева является обладательницей, пожалуй, самой «доброй» коллекции. Она увлекается коллекционированием статуэток, игрушек и изображений в виде ангелов. Сегодня в коллекции более 100 божьих посланников. По словам мамы девушки, такое хобби может многое рассказать о характере дочери. У Даши – синдром Дауна. Однако генетическое нарушение не мешает ей осваивать новые виды занятий и делиться «солнечным» настроением с окружающими.

Лучший подарок

Интерес к коллекционированию ангелов Дарья проявила 16 лет назад после того, как родственница подарила ей первую фигурку.

– Племянница Марина принесла красивого керамического человечка с пушистыми крыльями. Подарок так понравился, что дочь постоянно носила его с собой, – вспоминает мама девушки Галина Сергеева. – После этого я купила похожих на эльфов еще двух ангелочков – мальчика и девочку, также ставших ее постоянными спутниками. С тех пор любой праздник или торжество – повод для появления в доме новых статуэток. Когда об этом увлечении узнали родственники и друзья, то тоже подключились к пополнению новыми экземплярами.

Со временем фигурки для Дарьи Сергеевой люди стали привозить из поездок по другим городам. Так комод и полки шкафов начали пополняться разными по фактуре и материалам ангелочками: керамическими, стеклянными, пластиковыми, вязаными, берестяными. Есть фигурки в виде колокольчиков, ангелы на шаре-светильнике, с веночками на голове, ангелы-елочные игрушки, молящиеся, с иконами. Белоснежные и цветные, размером от пяти до 20 сантиметров.

– Один необычный ангелок помещен в перевернутый фужер, сверху украшенный цветами. Есть ангел-подсвечник, фигурка мамы с дочерью, которых Даша ассоциирует с нами, – рассказывает Галина. – Во всем этом разнообразии постороннему человеку легко запутаться. Но мы помним историю каждого персонажа коллекции. Все они уникальные.

Единомышленники

История об увлечении «солнечной» девушки быстро облетела Интернет. На страничке в Инстаграме, где Дарья часто делится своими интересами и размещает фотографии полюбившихся ангелочков, среди подписчиков нашлись единомышленники.

– Как оказалось, собирать ангелов предпочитают многие. Поэтому даже незнакомые люди решили поддержать Дашу, сделав ей приятный сюрприз, - говорит мама коллекционера.

– Одна девушка прислала две посылки, в которых был ангелок и сладости. Это произошло после того, как знакомая из Ярославля перед Новым годом запустила акцию «Сделай подарок особенному ребенку». В соцсетях она призвала детей и родителей написать письма с желаниями Деду Морозу, исполнить которые могли все неравнодушные. Попросила присоединиться и нас. «Но ведь Даша уже взрослая», – попыталась возразить ей. На что получила ответ: «Не важно. В душе она такой же ребенок». А семья из города Иваново прислала открытку с ангелом по имени Шуя.

К своей коллекции хранительница относится трепетно и твердо верит, что ее фигурки несут в мир добро и помогают в жизни.

– Однажды Дарья перенесла операцию. Чтобы поднять ей в больнице настроение, подарила очередного ангела. Сколько было радости, когда она увидела коробочку с ним: «Мамочка, теперь он будет меня охранять и оберегать!», – вспоминает Галина. – И это действительно так. Невозможно иметь в душе негативные мысли или печаль, когда смотришь на милые фигурки с детскими личиками.

Семейство ангелов в доме Сергеевых так разрослось, что перестало помещаться на полках шкафа. Большую часть коллекции приходится хранить внутри отдельной большой коробки, аккуратно завернув в бумагу каждый экземпляр. В планах родителей смастерить для фигурок стеллажи. Тогда доброты в комнате прибавится в десятки раз.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика