logo.jpg

Ценный игрок из Усть-Лабинска

Рубрика: Спорт
11:46, 05 Июля 2018

Баскетболист Никита Ремизов получил на чемпионате мира самую высокую награду

2.jpg
17- летний Никита Ремизов (справа) из Усть-Лабинска на чемпионате мира показал соперникам спортивный характер и отличную технику владения мячом.

Самым ценным игроком на чемпионате мира по баскетболу среди школьников, который прошел в Белграде, стал устьлабинец Никита Ремизов. 17-летний спортсмен играл за сборную России, принимающую участие в подобном турнире впервые, что не помешало российским баскетболистам сразу же завоевать чемпионский титул.

Чемпионат мира в столице Сербии проходил с 24 по 28 июня. За сборную России вместе с Никитой Ремизовым выступали и другие воспитанники краснодарской школы-интерната спортивного профиля. Команда за весь турнир не потерпела ни одного поражения, выиграв 10 матчей из 10.

– Между играми мы много отдыхали и спали. Сон – лучший способ восстановить силы после напряженной игры, – отметил Никита. – Самое сложное во время матча – не потерять концентрацию. Постоянно нужно было чувствовать ритм игры, понимать партнеров по команде, предугадывать намерения соперников.

Никита, продемонстрировав отличную технику и моментальную реакцию, провел несколько важных мячей. Поэтому, убежден усть-лабинский баскетболист, ему и присудили звание самого ценного игрока.

К турниру игроки школьной сборной готовились серьезно: принимали участие в соревнованиях с более взрослыми противниками и каждый вечер в течение двух месяцев много тренировались. Это, как считает Никита Ремизов, позволило им выступить блестяще на чемпионате.

Сам парень увлекается баскетболом с первого класса. В Усть-Лабинске он тренировался в спортивной школе «Олимп», теперь же окончил 11 класс школы-интерната спортивного профиля в Краснодаре. В спорт Никиту привели родители, но заниматься именно баскетболом он решил сам. Молодой человек считает, что это один из самых зрелищных и эмоциональных видов спорта.

Сейчас в планах устьлабинца – сыграть за сборную России на Олимпийских играх. Упорству Никиты Ремизова можно позавидовать: свое свободное время он посвящает только тренировкам. Даже на каникулах его дни расписаны по минутам.

После чемпионата мира баскетболист несколько дней проведет в родном городе, а затем отправится на спортивные сборы в Сочи. Ближайший турнир, в котором парень планирует принять участие, состоится в сентябре.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение