Зерновой рекорд "Кубани"

Рубрика: В поселениях
10:19, 17 Июля 2018

Элеваторы АгроХолдинга «Кубань» завершили сезон приемки зерна с новыми рекордами

Главны инженер Усть-Лабинской зерновой компании «Кубань» Владимир Пигорь проверяет качество подработки зерна.

11 июля элеваторы дивизиона «Переработка и хранение зерна» АгроХолдинга «Кубань» приняли с полей последние машины с урожаем-2018. Всего в зернохранилища холдинга поступило более 200 тысяч тонн озимой пшеницы и около 20 тысяч тонн ячменя, что значительно выше прошлогодних показателей.

Большой урожай

Урожай зерновых в этом году созрел на две недели раньше, но, по словам директора дивизиона Владимира Червяка, это не стало для дивизиона неожиданностью. Все четыре элеватора были готовы к ускоренным темпам работы. Уже 11 июня первое зерно с ПУ «Север» принял элеватор, расположенный в Кореновском районе, а через два дня трудовую эстафету подхватили и усть-лабинские элеваторы.

– Урожай в этом году отличный, поэтому пришлось в срочном порядке ремонтировать все корпуса, которые раньше не использовались, чтобы весь урожай спрятать под крышу, – говорит Владимир Червяк. – Темпы заготовки выше предыдущих лет. Основная нагрузка была рассчитана на самый мощный элеватор – по улице Заполотняной, построенный еще в 1967 году. Если в прошлом году в сутки всем дивизионом принимали до 14 тысяч тонн зерна, то в этом году мы поставили себе новую задачу – выйти на показатель в 15 тысяч тонн – и успешно с ней справились. Прием зерна производился круглосуточно.

Хлеб с полей машины везли с девяти утра. Все трудились в напряженном режиме, начиная от дежурного слесаря и аппаратчика зерноочистительных машин до руководителей. Необходимо было обеспечить заданный темп уборки.

Темпы роста

Для облегчения труда в тяжелых условиях в бытовках элеватора установили кондиционеры и организовали горячее питание для сотрудников. Каждый день в дивизионе проводилось заседание штаба под руководством генерального директора холдинга, на котором делали анализ эффективности взаимодействия «поле-элеватор» предыдущих суток: рассматривали вопросы, связанные с поломками техники на поле и оборудования на элеваторах, принимались меры для недопущения простоев.

Проведенная модернизация транспортирующих линий позволила увеличить темп поставки зерна на элеваторы в соответствии с внедренной в АгроХолдинге «Производственной системой» и помогла избежать очередей подъезжающих с полей автомобилей. За час Усть-Лабинский производственный участок № 1 принимал до 14-17 машин.

– По нашим подсчетам, при приемке всем дивизионом по 15 тысяч тонн зерна в сутки уборку можно было завершить за 12 дней, – говорит Владимир Червяк. – Но погода внесла свои коррективы, и работа по выращиванию озимых колосовых культур в Агрообъединении «Кубань» позволила собрать более высокий урожай.

28 июня дивизион переработки и хранения зерна впервые за всю историю существования предприятия принял рекордный объем зерна – более 15 тысяч тонн. Свои ежесуточные рекорды побили и на каждом из элеваторов. Элеватор участка

№ 1 за сутки принял 11 тысяч тонн зерна, на участке № 2 приемка достигала 3,5 тысячи тонн, на участке

№ 3 – 800 тонн, на Кореновский элеватор за сутки было завезено 6,9 тысячи тонн.

С каждого автомобиля сотрудники лаборатории производили анализ зерна на качество и распределяли его по местам хранения в зависимости от цели дальнейшего использования. Данная система позволяет легко проследить движение зерна от каждого поля до мельницы, затем до пекарни и далее – до магазина.

Уже на следующий год труженики элеваторов АгроХолдинга «Кубань» планируют преодоление новой планки – достичь ежесуточного приема зерна объемом в 16 тысяч тонн. На предприятии уверены, что и эта задача коллективу по силам. А пока горячий сезон уборки продолжается, расслабляться некогда. Полученное зерно еще предстоит довести до состояния длительного хранения. А впереди – заготовка сои, кукурузы и подсолнечника.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика