logo.jpg

Танцы на роликах

Рубрика: Образование
10:30, 02 Августа 2018

Устьлабинка придумала оригинальный детский танец

24.jpg
4-летняя Лиза и 9-летняя Люда Свищевы станцевали в детском саду на роликах.

Елена Свищева к конкурсу «Лучше всех», который прошел в детском саду № 2, подошла творчески, став на время хореографом для своих детей. За два месяца она научила дочерей танцевать на роликах.

Конкурс в детском саду в формате телевизионной программы «Минута славы» проходил впервые, рассказала Елена. – Поэтому к репетициям и выбору эстрадного номера подошла со всей серьезностью.

– Прочитать стихотворение или спеть песню может каждый, – поделилась своими мыслями устьлабинка. – А мне хотелось, чтобы моя младшая дочь Лиза смогла очаровать публику необычным выступлением и раскрыть свои таланты.

Три месяца назад четырехлетняя Лиза стала посещать секцию лыжероллеров. И за это время неплохо научилась кататься на роликах. По словам Елены, экстремальным видом спорта она увлеклась вслед за старшей сестрой. Девятилетняя Люда за четыре года принимала участие во многих соревнованиях и завоевала немало медалей. Получать награды захотелось и Лизе. Чтобы огонек в глазах юной спортсменки не угас, мама предложила дочерям придумать номер, связанный с катанием на роликах.

Песню к подвижному выступлению выбрали веселую, но со смыслом – «Дружба крепкая». Елена предложила сестрам объединиться в дуэт, и с помощью танцевальных элементов рассказать о дружбе.

– Все слова детской песни девочки обыграли в танце, – пояснила Елена. – На слова «друг всегда меня сможет выручить, если что-нибудь приключится вдруг» Лиза падала, а Люда спешила к ней на помощь. Пока девочки танцевали, сверстники даже перестали шептаться и внимательно следили за выступлением.

В детском саду юная спортсменка получила первую награду за свое выступление.

Елена Свищева призналась, что в планах у них – усложнить танец и создать из дуэта трио. Мама тоже присоединится к юным роллерам.

 

Дарья Силантьева
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика