Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Социальная поддержка – одно из ключевых направлений работы компании «Прогресс Агро»

Рубрика: Социальное
13:57, 17 Февраля 2022

Одно из крупнейших предприятий в Краснодарском крае не только предоставляет работу сотням жителей Усть-Лабинска и окрестностей, но и активно развивает социальную инфраструктуру города, а также оказывает адресную помощь тем, кто в ней нуждается. О социальном аспекте деятельности «Прогресс Агро» рассказал заместитель директора по развитию производственной системы сахарного завода «Свобода», входящего в структуру холдинга, Никита Черноморов. Топ-менеджер предприятия является депутатом городского Совета и как никто другой знает нужды устьлабинцев.

Бизнес помогает городу

Техника сахарного завода задействована не только в обеспечении нужд предприятия, но и в облагораживании городских территорий. Например, компания выделяет ее для выравнивания дорожных покрытий на улицах Усть-Лабинска.

- Помимо этого «Свобода» помогает обслуживать стадион «Юность» с большим футбольным полем. Для того чтобы спортивный объект сохранял свою функциональность, трактор с катком утрамбовывает покрытие стадиона после выпадения осадков, и оно приобретает равномерную высоту, - говорит Никита Черноморов.

А для тех, кому пока рано на футбольное поле, установлены несколько современных детских площадок. В строительство как минимум пяти из них холдинг «Прогресс Агро» внес ощутимый финансовый вклад.

В августе прошлого года некоторые поселения района пострадали от сильного града. Тогда компания тоже не смогла остаться в стороне.

- Град испортил кровлю на некоторых домах жителей Усть-Лабинска. «Прогресс Агро» был закуплен шифер, чтобы люди могли восстановить свои жилища, - вспоминает депутат.

Не оставить в беде

Руководство «Прогресс Агро» ценит своих работников и готово прийти им на помощь в сложных жизненных ситуациях. Недавно у семилетней дочки одной из сотрудниц сахарного завода обнаружили эпилепсию.

- Существуют браслеты, которые предупреждают о высокой вероятности приступа и необходимости приема ряда лекарств, но стоят они немало, да и найти их непросто. Узнав о проблеме коллеги, обратился к одному из директоров холдинга «Прогресс Агро». Рассчитывал получить помощь хотя бы в виде частичной компенсации стоимости браслета, однако мне сразу выделили средства на покупку этого жизненно важного девайса, - делится топ-менеджер «Свободы». Был и еще один похожий случай. Внучке одного жителя Усть-Лабинска нужна была операция с последующей реабилитацией после травмы. Она спортсменка, занимается тхэквондо, представляет город на множестве соревнований. Озвучил проблему генеральному директору компании «Прогресс Агро», который моментально распорядился сразу выделить всю необходимую сумму и на операцию, и на реабилитацию - порядка 150 тысяч рублей. Восстановление спортсменки прошло успешно.

Никита Черноморов признается, как к представителю власти и топ-менеджеру градообразующего предприятия к нему часто обращаются люди по вопросам трудоустройства. Ведь работать в компании, которая своевременно выплачивает достойную зарплату, предоставляет полный социальный пакет сотрудникам и заботится о горожанах, хотят многие.

- Конечно, поручиться и дать рекомендации человеку, которого вижу впервые, не могу. Но всех желающих направляю в отдел кадров и прошу сотрудников предприятия, чтобы помогли подобрать ему наиболее подходящую работу среди имеющихся вакансий, - объясняет он.

Для комфорта жителей

В ближайшее время «Прогресс Агро» продолжит вкладывать свои ресурсы в развитие Усть-Лабинска для того, чтобы сделать его еще более привлекательным для жизни, говорит Никита Черноморов. В этом году агрохолдинг планирует профинансировать замену напольного покрытия в танцевальном классе заводского клуба.

- Старые доски заменим на специальный линолеум, подходящий по характеристикам для занятий танцами, чтобы ребятам было комфортно там обучаться. Конечно, посещать кружки могут дети всех жителей города, а не только сотрудников предприятия, - комментирует топ-менеджер.

Также «Прогресс Агро» собирается принять участие в преобразовании бесхозной территории близ железной дороги, проходящей через город, в парково-прогулочную зону с пешеходными дорожками, облагороженными деревьями, лавочками и освещением.

- К сожалению, не всегда реализация планов зависит только от нашей готовности. Бывает, что территория, на которой возникли те или иные проблемы или необходимость благоустройства, находится в ведомстве нескольких структур. И тогда процесс получения разрешения на проведение работ затягивается по времени. Но наша задача – найти пути решения таких вопросов. Как правило, все получается, - говорит Никита Черноморов.

 

Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика