logo.jpg

Вдохновленный футболом

Рубрика: Спорт
12:26, 09 Августа 2018

Тренер из хутора Братского учит малышей красивой игре

12.jpg
Фанат «Спартака» Олег Румянцев, забив свой первый гол 23 года назад, сегодня тренерует влюбленных в футбол мальчишек и девчонок. Фото из архива Олега Румянцева

Молодой руководитель спортивного центра «Восток» Братского сельского поселения Олег Румянцев стал победителем второй группы в комплексном зачете спартакиады Усть-Лабинского района. Чествовать спортсмена будут в День физкультурника, который отметят 11 августа на городском стадионе «Кубань».

Гордость колледжа

– В спорт я пришел, увлекшись футболом, – признается 30-летний Олег. – Еще дошколенком любил смотреть по телевизору футбольные матчи, как завороженный, следил за игрой «Спартака». Мне казалось, что футболисты этого клуба играют круче всех, и наблюдать за ними было сплошным удовольствием. Тогда и дал себе слово, что стану играть в футбол.

Играть в футбол Румянцев начал, как только пошел в первый класс. Позже увлекся волейболом и легкой атлетикой. Много раз участвовал в районных соревнованиях, получал награды. В рабочем кабинете у руководителя спортивного центра расположен целый «иконостас», где собраны кубки, более 30 медалей, грамоты. И это «место силы» Олега Румянцева постоянно пополняется новыми трофеями, завоеванными на очередных соревнованиях. Но самой ценной, признается молодой тренер, для него остается грамота «Гордость колледжа», которую он получил по случаю его окончания. Он попробовал себя, казалось, чуть ли не во всех видах спорта, побеждал. Но футбол остается делом его жизни.

20.jpg
 

На «Восток»

Пять лет назад Олег Румянцев возглавил спортивный центр «Восток». 25-летнему парню эту должность предложили, учитывая его спортивные заслуги, активное участие в соревнованиях и упорство. Однако занятия футболом наставник братских спортсменов не бросил. Сейчас он играет за поселенческую футбольную команду, которая носит такое же название, как и возглавляемый им спортивный центр – «Восток».

– Играю также азартно, увлеченно, как и 23 года назад, когда впервые забил свой первый гол в ворота противника, – признается спортсмен.

Такая увлеченность помогает ему выводить на спортивную орбиту и хуторян. Центр «Восток» выступает организатором многих спортивных мероприятий в поселении. С Олегом тренируются многие местные жители, которые потом вместе со своим наставником принимают участие в районной спартакиаде.

А три года назад Румянцев решил, что уже хочет не только играть в футбол, но и обучать его азам. Попробовал тренировать малышей. Сейчас он тренирует две группы в усть-лабинской спортшколе «Виктория». Младшим воспитанникам – по 9, старшим – по 12 лет.

Каждый день тренер Румянцев проводит по три тренировки, на которых не сидит на стуле, а включается в процесс вместе с детьми. Он не только объясняет, что и как нужно делать, а разминается, бегает и играет вместе со своими маленькими воспитанниками. В спорте по-другому нельзя, убежден Олег. Детей нужно не только учить, но и вдохновлять, как его в свое время красивой игрой вдохновил «Спартак».

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение