Не хотят жениться

Рубрика: В поселениях
11:01, 23 Августа 2018

Жители района с каждым годом все меньше регистрируют браки

Основной причиной снижения количества браков сотрудники ЗАГСа считают аварийное состояние усть-лабинского здания. Фото: Андрей Мартынюк

За семь месяцев этого года в районном отделе ЗАГС были зарегистрированы 355 браков. Это на 68 меньше, чем за аналогичный период 2017-го.

По словам сотрудников ЗАГСа, такая тенденция наблюдается уже несколько лет.

– Это связано не только с популярностью совместных отношений «без штампа». С 2013 года зал для торжественных церемоний на втором этаже дворца бракосочетаний находится в аварийном состоянии, – говорит начальник отдела Галина Иванова. – Все регистрации молодоженов проводим на первом этаже в более скромных условиях. Поэтому многие пары предпочитают проводить торжественную регистрацию за пределами района, в других отделах ЗАГС.

Между тем, согласно данным Росстата, россияне реже стали вступать в брак. За первое полугодие 2018 года число заключенных браков в стране сократилось на 7,2 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года. Наряду с этим выросло количество разводов.

В Усть-Лабинском районе с начала года брак расторгли 284 пары – на 14 больше, чем в прошлом году. Получается, что сегодня разводятся около 80 процентов пар.

– Причины разводов разнообразны – от злоупотребления одним из супругов алкоголем и измен до элементарного непонимания друг друга, – рассказала мировой судья судебного участка № 222 Вера Сотирос. – Брак перестал восприниматься как нечто нерушимое. В основном распадаются союзы, просуществовавшие около семи лет. Основанием для расторжения брака часто становятся нетерпение и неуступчивость мужа или жены, их неготовность брать на себя ответственность за домашний быт и воспитание детей.

Есть и хорошие новости. Количество рожденных в районе малышей увеличилось. За семь месяцев 2018 года в отделе ЗАГС зарегистрировали 553 малыша – на 33 больше, чем в 2017-м. Больше половины из них – мальчики.

Год оказался урожайным на редкие для детей имена. В районе появились девочки Даниэлла, Нурай, Камилла, Ефросинья, Анисья, Серафима, Теона, Хрусталина, Евангелина, Аниса. Редкие имена достались и некоторым мальчикам, которых назвали: Лев, Аким, Савелий, Архип, Елисей, Гор, Мирон и Демьян.

 

Наталья Попова
Услуги "СН"
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Яндекс.Метрика