Сайт общественно-политической газеты Усть-Лабинского района Краснодарского края "СН" (12+). Адрес редакции: г. Усть-Лабинск, ул. Ленина, 29.

Производственная система в «Прогресс Агро» улучшает показатели

Рубрика: Экономика
11:27, 08 Сентября 2022

Сотрудники цеха по производству питьевой негазированной и газированной воды «Моя Станица», входит в «Прогресс Агро», внедрили несколько важных усовершенствований. Это привело к снижению потерь рабочего времени в различных операциях на 20 минут и уменьшению производственного брака в цехе розлива.

Сократили время

Регулярные улучшения на животноводческих фермах и комплексах, перерабатывающих заводах, элеваторах, входящих в группу компаний «Прогресс Агро», - это результат работы по «Развитию производственной системы». Компания начала внедрять принципы и методы «Развития производственной системы» (РПС) еще в 2008 году, инициатором выступил российский промышленник и меценат Олег Дерипаска. Сегодня, несмотря на его выход из собственников компании, работа на основе принципов бережливого производства продолжается.

Для сотрудников предприятий «Прогресс Агро» систематические усовершенствования на производстве давно стали важной и неотъемлемой частью работы, при этом все внедрения поощряются материально. Недавно в цехе розлива бутилированной воды «Моя Станица» на сахарном заводе «Свобода» были зафиксированы и прошли все необходимые согласования новые кайдзены.

Инженер по охране окружающей среды сахарного завода Станислав Боюн сократил время выгрузки крышечек для разливных бутылок на линии упаковки. Он предложил отбирать крышки, которые находятся в дезинфицирующем контейнере с помощью небольшого пластикового сита. Решение абсолютно простое, а сокращает перемещение крышечек с шести до двух минут. Экономия времени в смену составила 12 минут.

Следующее усовершенствование заключается в сокращении времени установки очередной бабины с этикетками, предназначенными для бутылок с водой, с восьми до одной минуты. Автор внедрения стажер сахарного завода «Свобода» Марина Заморина предложила переналадить оборудование установки бабины. Это позволило не только сократить время, но и полностью устранить наклеивание этикеток криво или внахлест.

Исключили нарушения

Еще один производственный брак удалось ликвидировать экономисту по производственному учету сахарного завода «Свобода» Георгию Глазову. Он поработал над устранением ставших регулярными аварийных остановок на станции выдува пластиковых бутылок.

- Около 160 - 170 преформ-бутылок в течение часа не удерживались на линии и буквально падали на цепной привод, - поясняет Георгий Глазов. – Мы исключили это падение, установив удерживающий пластиковый щит.

Похожий по принципу действия кайдзен предложил стажер сахарного завода «Свобода» Руслан Золотарев. На датчик оборудования наклеивания QR-кода была установлена прижимная пластина для фиксации. Таким образом количество криво наклеенных QR-кодов и их переклейка удалось полностью исключить.

- Усовершенствования в цехе розлива бутилированной воды прошли в рамках практического тренинга на сахарном заводе «Свобода», - рассказывает директор по производственной системе Евгений Купряков. – Сотрудники изучили инструменты производственной системы: совершенствуй, сортируй, стандартизируй, соблюдай порядок и содержи в чистоте. Они ознакомились со всеми тонкостями заполнения бланков кайдзен-предложений и перешли от теории к практике, внедрив данные усовершенствования.

Обучение сотрудников теории «Производственной системы» в «Прогресс Агро» поводится регулярно. Тренинги непосредственно на производственных площадках закрепляют полученные знания, а путь усовершенствований, как и переводится японское слово «кайдзен», в «Прогресс Агро» нескончаем, считают в компании.

 

Юлия Пименова
Услуги "СН"

свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
(12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее

Яндекс.Метрика