logo.jpg

Нарушительницу передали маме

Рубрика: Происшествия
15:36, 04 Сентября 2018
9.jpg
 

Под расписку передали матери, приехавшей из Кошехабльского района Адыгеи, 17-летнюю дочь. Девушка в 11-м часу вечера устроила посиделки в Усть-Лабинске на высоком берегу Кубани.

Нарушительницу «детского» закона глубоким вечером 1 сентября выявила рейдовая группа представителей органов системы профилактики. Ею оказалась четверокурсница соцпедколледжа. На вопрос о возрасте девушка ответила, что ей 18 лет. Но после того как руководитель рейдовой группы начальник управления образованием Наталья Тимонина связалась с ее классным наставником, призналась, что ей только 17. И пыталась оправдаться: мол, приехала из соседнего региона, где не действует «детский» закон.

– Конечно, это лукавство и попытка уйти от ответственности, – прокомментировала заместитель главы района Марина Бондаренко. – Действие закона распространяется на всех несовершеннолетних, живущих или приехавших в регион на учебу. Не знать об этом студентка четвертого курса не могла.

Материалы на нарушительницу правоохранители передадут в городскую администрацию для привлечения ее матери к административной ответственности.

Кроме Усть-Лабинска рейды по профилактике правонарушений несовершеннолетних 1 сентября прошли в 11 сельских поселениях района. Сотрудники администрации муниципалитета, правоохранители, педагоги школ и казаки посетили общественные места, где собирается молодежь. Главная цель мероприятий, как подчеркивают их организаторы, – предотвратить возможные ЧП с подростками. Подобные рейды с февраля этого года проводятся еженедельно.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение