logo.jpg

Расширяя горизонты общения

Рубрика: Образование
09:51, 06 Сентября 2018

Обучение иностранным языкам – это большие возможности, считают в Лингвистическом центре «Новое поколение»

11.jpg
На летних каникулах-2018 ребята из лингвистической смены Центра «Новое поколение» отдохнули на Черном море. Фото: Лингвистический Центр «Новое поколение»

Лингвистический центр «Новое поколение» – это название всегда на слуху у тех, кто интересуется качественным изучением иностранных языков, подготовкой к успешной сдаче школьных экзаменов, подготовкой детей к школе, а также у тех, кто любит путешествовать, расширяя горизонты общения на иностранных языках.

Жизнь в центре

Об этом учебном заведении можно говорить очень много, но достаточно сказать, что на протяжении 16 лет работы центра его аудитории полны учащихся, и в них всегда кипит жизнь.

Так что же особенного в центре «Новое поколение»? Почему сюда стремятся попасть те, кто думает о своем будущем и о будущем своих детей?

Этот вопрос мы задали директору и основателю центра «Новое поколение» Ларисе Квартенко.

– Лингвистический центр «Новое поколение» был создан в 2002 году (Лицензия 23Л01 № 0003091 от 05.05.2014 г. Министерства образования и науки Краснодарского края на ведение образовательной деятельности). Это место для тех, кто ценит качественное системное классическое образование. Один из секретов нашего успеха - постоянное развитие. При этом мы, сохраняя и уважая традиции, создаем корпоративную атмосферу для своих учащихся.

Мы все прекрасно понимаем, что иностранный язык можно выучить только в грамотно выстроенной системе. В нашем случае это педагог-профессионал, практикующий переводчик – родители, мотивирующие ребенка, – ученик, обучающийся с интересом.

В центре созданы все условия для успешного обучения. Помимо академических занятий, которые проходят для каждой группы три раза в неделю, существует масса возможностей для развития навыков устной речи, познания культуры страны изучаемого языка, участия в лингвистических лагерях с носителями языка, в заседаниях клубов разговорного английского языка с педагогом-носителем английского языка и многое другое.

Система

Современные школьники начинают изучать английский язык со второго класса. Приходя на первые уроки, они сразу же сталкиваются с новым, неизвестным языком, и у них сразу же возникает масса вопросов. Ни правил произношения слов, ни их значения второклассники еще не знают. Все для них ново и еще долгое время много будет непонятно. Грамотные педагоги нашего центра помогут ему снять возникшую неуверенность.

Основный принцип в изучении иностранного языка в нашем центре – это системность. Мы практикуем занятия по 60 минут с минимальным домашним заданием. Еще одно важное положение – иностранный язык изучается вслух. Нацеливаем учащихся на то, что надо больше читать вслух, слушать музыку, смотреть фильмы и стараться воспроизводить услышанное. В центре созданы все условия для развития навыков разговорной речи. Много лет у нас работает разговорный клуб с педагогом из Великобритании. На протяжении двух часов учащиеся с наставником прорабатывают темы, используемые в ОГЭ и ЕГЭ. Такие занятия бесплатны и очень популярны у школьников района.

Кроме этого в начале учебного года в центре можно пройти профориентационное тестирование, по результатам которого специалисты дают рекомендации, какие экзамены предпочтительнее выбрать выпускнику, на что сделать акцент при подготовке к выпускным испытаниям. Это совместная разработка с МГУ имени Ломоносова. Эффективность результатов такого тестирования – 99 процентов.

В этом году не все выпускники, сдававшие ЕГЭ по английскому языку, успешно справились с эссе. Школьники, блестяще знающие предмет, не поняли тему эссе. Раскрыть ее не получилось, потому что выпускники не обладали широким кругозором, чтобы «защитить» тему аргументированно. Выводы в центре мы уже сделали и рекомендуем воспитанникам постоянно расширять свой кругозор. Наши педагоги всегда готовы прийти в этом на помощь.

Исключительной особенностью центра является то, что оплата за обучение принимается в том числе и средствами материнского (семейного) капитала.

16.jpg
Владислав Хорунжий получил в подарок от Фонда «Вольное Дело» поездку в Лондон.

Путешествие с английским

Лингвистические смены – это одна из замечательных традиций, которая стала возможной благодаря поддержке нашего постоянного партнера – Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело». В эту смену можно попасть, став победителем и призером программы по английскому языку “English Fest”, о которой можно узнать на сайте langcenter.ru. Победители программы, набравшие максимальное количество баллов, награждаются особенными призами. В этом году победители Светлана Литяк и Владислав Хорунжий были награждены Фондом «Вольное Дело» бесплатными путевками в Великобританию.

Вместе с нашими победителями в поездку отправились ребята и педагоги из Лингвистического центра «Новое поколение». Путешествие, как всегда, оказалось незабываемым. У ребят был потрясающий опыт общения на английском языке, ведь языковая среда – это самый эффективный и лучший тренажер.

12.jpg
Дошкольное образование - одно из важных направлений работы «Нового поколения».

Дошколята и другие

Дошкольному образованию в нашем центре уделяется огромное внимание. Это самое первое звено в цепочке образования ребенка, и оно закладывает фундамент для становления его личности. Именно в возрасте от рождения до 6,5 лет происходит формирование всех сфер жизнедеятельности ребенка. Если хотим вырастить здоровую развитую личность, способную думать и принимать самостоятельные решения, мы должны прежде всего уделить внимание развитию ребенка: его памяти, речи, моторике, мышлению (пространственному, логическому, творческому и др.), социализации, физическому развитию и др.

Мы всегда опираемся на поддержку и понимание родителей. Когда устанавливается связь учитель – родитель – ученик, результат превосходит все ожидания.

Сегодня в центре «Новое поколение» работают следующие направления:

– английский язык для малышей с 5 лет (после консультации логопеда);

– английский язык для школьников;

– английский язык для взрослых (для туристов, бизнеса);

– английский язык. Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ;

– русский язык. Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ;

– французский, немецкий, испанский, китайский языки;

– студия эстетического развития для детей от 3-х лет;

- подготовка к школе.

23.jpg
 

Также в центре проводятся:

– профориентационное тестирование Московского Государственного университета для учащихся 7-11 классов (сентябрь – октябрь) по предварительной записи (+79182417518);

– бесплатные консультации по английскому языку по предварительной записи (+79182417518);

– ежемесячные бесплатные заседания клуба разговорного английского языка с педагогом-носителем языка (последняя суббота каждого месяца в 16:00, бывают смещения даты в связи с праздничными днями, поэтому желательно уточнить заранее).

Справки по тел.: 4-18-67, 8-918-241-75-18, сайт: langcenter.ru


МНЕНИЕ

У меня есть цель – уметь свободно говорить на английском языке. У преподавателей центра «Новое Поколение» цель – научить детей понимать и разговаривать на иностранном языке.

Профессионализм и искренний интерес преподавателей совместно с трудолюбием ученика позволяют получить впечатляющий результат. А при поддержке Фонда «Вольное Дело» результат становится осязаемым. Я благодарен фонду за то, что моя мечта побывать в Англии осуществилась. Планирую продолжать изучение английского языка, участвовать в новых конкурсах и получать новые впечатления.

Владислав Хорунжий, г. Усть-Лабинск

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение