logo.jpg

Человек быстрой помощи

Рубрика: Люди
10:14, 13 Сентября 2018

Воспитатель из хутора Братского вспоминает, как Владимир Логойда спас ее внука

10.jpg
В воспоминаниях Татьяны Пышнограевой из Братского Владимир Логойда остался человеком, который мог все.

Исполнилось два года, как ушел из жизни заместитель председателя районного Совета депутатов, человек-глыба, человек-легенда Владимир Логойда.

У каждого, кто с ним пересекался, сохранились свои воспоминания о земляке. В памяти воспитателя детского сада Татьяны Пышнограевой из хутора Братского Логойда остался тем, кто спас ее внука.

Как рассказала «СН» Татьяна Юрьевна, в сентябре 2005 года у трехлетнего Максимки диагностировали опухоль мозга. Семья была в растерянности, не зная, у кого просить помощи. Мальчику назначили операцию в Краснодаре, но родные чувствовали – надо в Москву, там спасение.

Однажды, проходя мимо правления колхоза «Восток», бабушка Максимки зашла к его председателю и районному депутату Александру Короленко.

– Видела, как он заботливо выслушивал просьбы о помощи детскому саду, – вспоминает Татьяна Юрьевна. – И решилась просить за своего внука. Хотя понимала, что может отказать - я же не колхозница. Но Короленко выслушал и обратился к высокопоставленным коллегам. Позвонил и Владимиру Логойде, а тот только крикнул в трубку: «Срочно в Усть-Лабинск!»

Владимир Тимофеевич позвонил в Москву и договорился, чтобы тем же вечером мальчика приняли в столичной клинике имени Бурденко. Бабушку малыша он видел впервые в жизни, но проникся ее болью, как своей. Это позже женщина узнала, что Логойда не понаслышке знал, что такое болезнь ребенка.

Шестичасовая операция, проведенная столичными хирургами, завершилась успешно. Несколько месяцев Максимка с мамой и бабушкой провел в Москве. Ребенок пережил долгие и болезненные курсы химиотерапии и облучения. Сегодня парню 16 лет. Он окончил школу и поступил в училище. Нянчит младшего братишку и очень привязан к родным.

– В те страшные дни мы встретили столько добрых людей, которые помогли справиться с бедой, что она отступила, – говорит Татьяна Пышнограева. – И через 13 лет я каждый день говорю «спасибо» двум землякам: Александру Короленко и Владимиру Логойде.

 

Виктория Гостева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение