logo.jpg

Футболист с амбициями

Рубрика: Спорт
10:33, 13 Сентября 2018

Подросток из Двубратского учится играть у испанца Месси

12.jpg
За пять лет 11-летний Даниил Рогожа в ворота противника отправил 100 мячей. Фото: спортивный центр «Спартак»

С первого класса 11-летний Даниил Рогожа два раза в неделю ездит из поселка в Усть-Лабинск на занятия в школу футбольного клуба «Краснодар». И уже в следующем году планирует стать учеником Академии ФК «Краснодар». Он уверен, что пройдет жесткий конкурс из шести тысяч желающих.

Призвание помог найти билборд

В школу футбольного клуба «Краснодар» к тренеру Сергею Пригоркину Даниил попал случайно. Его мама, возвращаясь домой, заметила на рекламных щитах объявление о наборе в клуб.

– Когда она предложила заниматься футболом, я согласился сразу. Хотя тогда игрой не интересовался, – вспоминает Даниил.

Но стоило один раз посетить тренировку, и первоклассник влюбился в футбол. С тех пор он не только ходит на занятия в школу ФК «Краснодар», но и организовывает дворовые соревнования в родном поселке. Директор спортивного центра «Спартак» Двубратского поселения Ирина Кондаурова рассказала, что Рогожа часто собирает соседских ребят и учит их играть в футбол. Помогает ему в этом друг Саша Соловьев.

– Саша, когда закончил третий класс, переехал в Усть-Лабинск, – говорит Даня. – Он тоже занимается в футбольном клубе, только в другой группе. А по выходным приезжает в Двубратский, и вместе мы устраиваем показательные матчи.

Лучший нападающий

Свою первую медаль Даня получил через три года занятий в футбольном клубе. На соревнованиях его выделили как лучшего нападающего. После этого коллекция его наград постоянно пополняется. Пятиклассник признался, что ведет счет забитым голам: в ворота противника он отправил 100 мячей.

Расти в спорте ему помогают тренер Сергей Пригоркин, а также ставший лучшим бомбардиром района 2015-2016 годов дядя и … испанский нападающий Лионель Месси.

– Испанского футболиста считают королем финтов – он умело обводит игроков, – поясняет юный футболист. – Я внимательно слежу за игрой Лионеля по телевизору и потом копирую его пасы. Техника испанца всегда выручает на поле.

Психология победителя

В школе футбольного клуба «Краснодар» Даниил тренируется два раза в неделю. Время у мальчика расписано по минутам. После школы, когда не нужно ехать в Усть-Лабинск на тренировки, он посещает секции настольного тенниса, дартса, шашек, баскетбола и волейбола в спортивном центре «Спартак». Мальчик не считает, что увлечение другими видами спорта мешает его футбольной карьере. Он верит, что благодаря разносторонней физической подготовке будет востребованным футболистом.

– Мне не нравится, как играют российские футболисты, – признается Даня. – Поэтому моя цель – научиться играть в настоящий футбол. Но чтобы стать знаменитым, нужно быть еще и эрудированным. Поэтому в школе учусь хорошо, а любимые предметы – русский язык и математика.

По словам Ирины Кондауровой, Даниил Рогожа единственный, кто в поселке принял участие во всех зачетах районной спартакиады. А недавно мальчик стал победителем поселкового турнира по шашкам.

– А еще он впервые участвовал в соревнованиях по новому для района виду спорта – мас-рестлингу и занял второе место, – говорит Ирина.

Но разноплановость увлечений Даниила Рогожи – это не поиск себя. Мальчик давно определился – он мечтает учиться в футбольной академии ФК «Краснодар». И Даня целенаправленно идет к своей мечте.

 

Дарья Макаренко
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
255_255.png255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение