logo.jpg

Этот опасный подростковый возраст

Рубрика: Происшествия
14:10, 27 Сентября 2018

В этом году возросло количество преступлений, совершаемых подростками.

По данным отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России по Усть-Лабинскому району, в этом году возросло количество преступлений, совершаемых подростками.
О том, как врослым оградить ребенка от влияния улицы, а главное научиться его понимать, читателям «СН» рассказала психолог отделения по работе с личным составом ОМВД России по Усть-Лабинскому району Елена Алябьева.

12.jpg
Елена Алябьева

Как понять, что ребенок связался с плохой компанией

Чтобы оценить масштаб проблемы, сначала нужно понять, что же такое плохая компания. Допустим, новые друзья вашего чада чем-то отличаются от других сверстников. Если они вызывающе одеваются, гуляют по вечерам, то рано ставить на детях клеймо. Разберитесь, чем занимаются новые друзья. Проще это сделать, когда с ребенком доверительные отношения. Расспросите, куда ходят, где гуляют, что делают? Если подозрения подтвердятся, тогда стоит бить тревогу.

Как вытащить ребенка из этой компании

Только не угрозами и назиданиями. Лучше всего предложить заняться спортом или посещать какие-то секции, кружки. Чтобы ребенок не замкнулся, больше разговаривайте с ним, интересуйтесь его жизнью.

Причины, по которым дети уходят в плохие компании

С наступлением подросткового возраста у детей меняется характер. И родители теряются в догадках, почему ребенок ведет себя агрессивно, не хочет учиться, обманывает.

Часто дети попадают в плохие копании, когда есть обида на родителей. Происходит это из-за несправедливого наказания. Ребенок думает, раз я плохой, тогда буду еще хуже.

Еще немаловажный факт – первая влюбленность. Например, мальчик влюбился в девочку-одноклассницу. А она его не замечает. И у ребенка падает самооценка. Он начинает драться, хулиганить, ищет поддержку у парней с плохим поведением, на которых старается быть похожим.

Часто причины, по которым дети попадают в плохую компанию, лежат на поверхности. Невнимание родителей, нежелание воспринимать ребенка на равных и уважать его мнение, проблемы со сверстниками и внутренние комплексы.

Признаки того, что ребенок принимает наркотики и алкоголь

  • В первую очередь меняется поведение ребенка: он перестает рассказывать, как проводит свое время. Отмахивается фразой «какая тебе разница», не говорит, с кем общается.
  • Выбегает в другую комнату, когда ему звонят.
  • Из дома пропадают вещи либо появляются чужие.
  • Просит большие суммы денег и не говорит куда.
  • Приходит домой со следами побоев.
  • Не ночует дома.
  • Запах алкоголя, расширенные зрачки глаз, неадекватное поведение.

Как поговорить с ребенком

Хорошо объединяет домашнее дело. Например, предложите вместе что-то сделать. Главное скажите ребенку об этом заранее, чтобы не услышать дежурную фразу «Почему ты мне не сказала? У меня были свои планы». Мама может попросить дочь помочь почистить картошку, папа позвать сына вместе починить машину. Главное отметьте, что без него не обойтись, и начните неформальную, неназидательную беседу. Очень хорошо складывается общение, когда родители говорят о своем детстве.

Еще советую больше времени проводить с ребенком, вместе ходить в кино, смотреть его любимые передачи. Входите в его зону доверия, расспрашивайте о кумирах, старайтесь быть на одной волне.

 

reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png gos_DZM_255_359.jpg 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение