logo.jpg

Плохие родители

Рубрика: Происшествия
10:16, 25 Октября 2018

Алиментщиков на четыре месяца отправили в колонию

3.jpg
 

Двое молодых мужчин и 38-летняя жительница Усть-Лабинска были приговорены к четырем месяцам отбывания наказания в исправительной колонии. Такие приговоры мировой судья судебного участка № 223 Усть-Лабинского района Василий Радченко вынес им за многолетнее нежелание содержать своих детей.

Уклонисты...

Истории этих троих похожи, видимо, потому что основной чертой двух нерадивых отцов и матери можно назвать безответственность по отношению к своим детям и к своей жизни. Несколько лет суд обязывал их выплачивать алименты на содержание сыновей и дочерей, но они не исполняли ни приговоры, ни родительский долг.

Самый младший из них – мужчина 28-ми лет – перестал участвовать в жизни девятилетней дочери и шестилетнего сына, когда развелся с их матерью. После этого он несколько раз становился фигурантом судебных процессов. В июле прошлого года за умышленное причинение легкого вреда здоровью суд приговорил его к 320 часам обязательных работ. В феврале этого года он вновь оказался на скамье подсудимых. А спустя семь месяцев стал ответчиком по делу об уклонении от уплаты алиментов. Несмотря на то, что молодой человек признал свою вину и раскаялся, суд лишил его свободы. Как отметил мировой судья Василий Радченко, отец двух детей нигде не работал, не вставал на учет в Центр занятости населения, злоупотреблял алкоголем, не помогал своим несовершеннолетним детям.

Еще один забывший о своих родительских обязанностях мужчина попал на пять лет в колонию, когда его сын только родился. С тех пор прошло 13 лет. Как только молодой отец освободился, суд обязал его материально содержать ребенка. Но за много лет отцовские чувства в 32-летнем устьлабинце не проснулись, как и ответственность по отношению к сыну. И в мае этого года за злостное уклонение от уплаты алиментов он оказался в колонии строгого режима.

И совсем за гранью понимания – отношения с дочерью-подростком у осужденной за неуплату алиментов жительницы районного центра. Она перестала участвовать в жизни девочки, когда той исполнилось 11 лет. Почти шесть лет мать не работала, не содержала своего ребенка и не пыталась наладить с ней отношения. А три года назад женщина за правонарушение попала на девять месяцев в исправительную колонию. Теперь по решению мирового судьи она вновь туда отправилась за неуплату алиментов.

... и уголовники

Уголовная ответственность для таких родителей наступает только после применения административных и гражданско-правовых методов побуждения неплательщиков. После их использования в отношении усть-лабинских уклонистов были возбуждены уголовные дела.

Эти люди уже имели проблемы с законом, по нескольку лет пренебрегали родительскими обязанностями, поэтому суд счел возможным наказать их по всей строгости закона без применения гражданско-правовых методов воздействия, – прокомментировал свое решение Василий Радченко.

 

Дарья Силантьева
reklama_right_255_gpeg.jpg
Услуги "СН"
rozigrish_png.png 255_255.png 255_425.png
свежие новости

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт sn-news.ru. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sn-news.ru. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
logo.jpg
Общественно-политическая газета Усть-Лабинского района Краснодарского края для читателей 12 лет и старше (12+)

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение